Чтобы стать фармацевтом, нужно изучать фармацию. Обучение фармации занимает 8 семестров. После восьмого семестра нужно пройти год практики, а после сдачи выпускного экзамена нужно сдать третий государственный экзамен. После сдачи вы можете подать заявление на получение лицензии на занятие фармацевтической деятельностью.
Желание стать фармацевтом связано с желанием помогать другим людям. Фармацевты заботятся о снабжении населения медикаментами, консультируют и информируют покупателей о медицинских продуктах. Это важная и ответственная задача. Любой, кто решит стать фармацевтом, может рассчитывать на хорошие карьерные перспективы. Фармацевты относятся к профессиональным группам с самым низким уровнем безработицы среди выпускников университетов. Фармацевт – очень требовательная и разнообразная профессия. Повседневная работа предлагает идеальное сочетание коммерческой и научной деятельности.
Хотите учиться на фармацевта в Германии? Оставляйте заявку на сайте study-in-germany.ru
ИЗУЧЕНИЕ ФАРМАЦИИ
Для всех желающих стать фармацевтами, путь обучения регулируется Управлением по надзору за качеством лекарственных средств (AAppO). Эти правила предусматривают, что единственный доступ к профессии фармацевта – изучение фармации, и год практики. Обучение фармации является одним из тех курсов, которые еще не были преобразованы в систему бакалавриата и магистратуры. Студенты, которые хотят стать фармацевтами все еще учатся для сдачи государственного экзамена.
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НА ФАРМАЦЕВТА
Чтобы поступить на обучение фармации необходимо иметь аттестат об общем среднем образовании. Поскольку только университеты предлагают обучение в области фармации, необходима общая квалификация для поступления в университет или отраслевая квалификация. Тем не менее, многие университеты при определенных условиях принимают на учебу и профессионально подготовленных специалистов, например, фармацевтических технических ассистентов (PTA), не имеющих аттестата об общем среднем образовании.
Обучение фармации ограничено Numerus clausus (NC) по всей стране. При таком ограничении места распределяются в соответствии со средним баллом аттестата об общем среднем образовании, или в соответствии с местами в ожидании окончания семестра. В зависимости от федеральной земли, для того, чтобы обучаться фармации и стать фармацевтом, например, в 2012 году необходимо было иметь аттестат об окончании средней школы со средним баллом от 1,4 до 2,5. Распределение учебных мест осуществляется централизованно Фондом приема в университеты (SfH). На их сайте можно подать заявку на соответствующий курс обучения.
УЧЕБНЫЙ КУРС
Структура обучения фармации регулируется по всей стране Управлением по надзору за качеством лекарственных средств (AAppO). Курс обучения состоит из 8 семестров и длится 4 года. Он разделен на 4 семестра базового учебного периода и 4 семестра основного учебного периода. Базовый период обучения включает в себя практику в 8 недель (Famulatur), из которых как минимум 4 недели необходимо провести в аптеке. Базовое обучение завершается первым государственным экзаменом. По окончании основного периода обучения следует второй государственный экзамен. Чтобы стать фармацевтом, необходимо пройти практический год после фактического обучения. Как минимум 6 месяцев нужно проработать в аптеке. После года практики сдается третий государственный экзамен, после которого можно подать заявление на получение лицензии на занятие фармацевтической деятельностью.
СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ
Также по содержанию обучение фармации разделено на два периода. В период базового обучения основное внимание в учебной программе уделяется основам естественных наук, таким как биология, химия и физика. В период основного обучения внимание сосредоточено на фармацевтических темах, таких как фармакология и токсикология.Программа обучения фармации состоит из следующих предметных областей: неорганическая и органическая химия, фармацевтическая аналитика, математика, физические основы, фармакология, основы биологии человека, биохимия и патобиохимия, фармацевтические технологии и биофармация, лекарства, медицинская химия и аналитика лекарственных веществ, фармакология и клиническая фармация.
ОКОНЧАНИЕ ОБУЧЕНИЯ
Невозможно стать фармацевтом со степенью бакалавра или магистра. Нужно сдать государственный экзамен для получения диплома. Всего сдается три государственных экзамена. Первый государственный экзамен сдается по окончании базового периода обучения. Для этого необходимо работать над тестом, состоящим из вопросов множественного выбора ответа, вопросы из следующих областей: неорганическая и органическая химия, фармацевтическая биология, биология человека, физика, физическая химия, фармакология, основы фармацевтической аналитики.После основного периода обучения следует второй государственный экзамен. На пяти устных экзаменах нужно подтвердить свои знания по следующим предметам: фармацевтическая химия, фармацевтическая биология, фармакология, фармацевтические технологии/ биофармация, клиническая фармация.
После года практики сдается третий государственный экзамен. Он состоит из одного устного экзамена, в ходе которого необходимо ответить на вопросы из следующих областей: фармацевтическая практика, особые области права для фармацевтов.
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ
Большинство выпускников работают в общественной аптеке. Но даже те, кто не хочет работать фармацевтом, имеют многочисленные возможности трудоустройства с дипломом по фармации. К ним относятся работа в фармацевтической промышленности или научная карьера в университете. Для работы в этих областях обычно требуется докторская степень.
Читать далее на сайте study-in-germany.ru
Хотите учиться на фармацевта в Германии? Оставляйте заявку на сайте study-in-germany.ru