Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

У щуки нет шансов, доводим до ума самые дешевые поводки

Поводки при ловле спиннингом вещь очень даже нужная и полезная. Особенно при ловле на тех водоемах, где водится щука, а последняя, одна из самых распространенных хищниц в наших водоемах и встретить ее можно практически везде.

Порой, даже когда целенаправленно ловишь абсолютно другого хищника или полухищника, приходится вешать поводок, дабы избежать обидных срезов. Если срезанный силикон при ловле окуня это ещё терпимо (но жутко обидно), то хороший голавлевый воблер — печально, да и дорого слишком получается.

Даже совсем небольшой щуренок может с легкость заглотить голавлевый воблер по самое не балуйся...
Даже совсем небольшой щуренок может с легкость заглотить голавлевый воблер по самое не балуйся...

Поводки делают из разных материалов, но задача у всех одна — эффективно противостоять острейшим щучьим зубам. Они бывают металлические разных плетений, вольфрамовые, кевларовые, титановые, флюорокарбоновые и обычные струны.

На тему флюорокарбона вопрос очень дискуссионный, защищает он или нет от среза. Но правильнее его поставить следующим образом, от какого диаметра будет 100 процентная защита от среза! И многие специалисты и трофейщики считают, что нужен миллиметровый. А это сами понимаете, толщина какая и в повседневной рыбалке такой диаметр просто на фиг не нужен. Так как игра небольших приманок будет «слегка» подпорчена.

И вот как тут обойдешься без поводка?
И вот как тут обойдешься без поводка?

Сегодня хочу остановиться, так сказать, на эконом варианте. Самые дешёвые поводки — это струна. Их даже многие не покупают, а сами делают из полёвки. Не так и сложно сделать качественную скрутку, однако. Мне эти поводки тоже симпатичны, дёшево и сердито, а когда ловишь в местах, где зацепов пруд пруди, получается самое то с точки зрения экономии бюджета! Так как при ловле на титановые, реально, можно разориться!!!

Все в этих поводках хорошо, кроме момента крепления приманки. И если в теплое время года сделать скрутку не так проблемно, то поздней осенью или ранней весной, замёрзшими пальцами с ней навозишься и переплюешься.

-3

Я для себя эту проблему все-таки решил добавив один элемент. Нет, я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что каждый лишний элемент это слабое звено, но пока проблем с этим не было.

Очередную купленную пачку струн я потрошу дома и с одной стороны струны, просто прикрепляю качественную застёжку. Некоторые формы вообще позволяют это сделать не раскручиваю косичку. Вуаля, теперь в холодную погоду не надо насиловать свои пальцы скруткой. В повседневной рыбалке такой прием оправдан, а вот при ловле трофейной рыбы, возможно он не нужен, так как застёжка это возможно то самое слабое звено из-за которого потом как бы не пришлось кусать локти.

Вот эти застежки очень легко одеть на струну, при этом ничего не раскручивая
Вот эти застежки очень легко одеть на струну, при этом ничего не раскручивая

Ещё хочется поделится одним небольшим лайфхаком со струнами. Обычно в продаже они длинной до 30 сантиметров, редко встретишь длиннее. А в некоторых условиях реально надо сантиметров 50 ставить, что же делать?

Все просто, скручиваем два поводка вместе и готово! Все равно по ценнику получается очень даже недорого, а самое главное надёжно!!! Так как «зелёным поводкам», за условные 10 рублей, у меня нет никакого доверия...

-5