Белые тату – новое веяние моды. Такие рисунки и надписи смотрятся изящно и не бросаются в глаза, но имеют свои минусы.
Во-первых все фотографии с белыми татуировками, которые вы когда-либо видели, почти в большинстве случаев сделаны сразу после сеанса либо хорошенько отредактированы, так как мастера всегда хотят представить свои работы в лучшем свете. Но после полного заживления в реале эти татуировки смотрятся совсем иначе.
Во-вторых белые пигмент далеко не у всех хорошо приживается. Выяснить как он ляжет у вас заранее практически невозможно, это просто некоторые особенности организма. Также, белые чернила созданы и используются для бликов и теней. Использование белых чернил для контура шаг довольно рискованный, потому что прозрачность белого не позволяет сразу рассмотреть рисунок.
Ну и в-третьих, когда белые татуировки заживают, пигмент либо полностью либо частично выпадает. Иногда это смотрится будто у вас проблемы с кожей. Также, краска может пожелтеть или стать зелёной, так как белые чернила - полупрозрачные и при контакте с солнечными лучами или другими раздражителями могут изменить цвет.
А еще белый пигмент вводится глубже, чем черный и цветной, поэтому процедура нанесения гораздо болезненнее. Но тут, наверное, уже зависит от болевого порога каждого.
Конечно же, белые татуировки имеют и свои положительные стороны. Они смотрятся довольно утонченно и необычно. Так же это хороший вариант для тех, кто хочет незаметное тату.
Но если вы решились на этот шаг, то лучше выбирать профессионального мастера, у которого есть опыт работы с белым пигментом. Что касается самого эскиза, то старайтесь выбирать рисунок с четкими, хорошо прорисованными границами, чтобы в дальнейшем изображение не "поплыло". Уход за белой тату такой же как и за любой другой, но тут стоить помнить, что лучше всего выбрать место, которое как можно реже находится под солнечными лучами и как можно меньше может натираться одеждой. Даже если ваше белое тату не выглядит так как раньше, то всегда можно сделать коррекцию.