Найти тему
БСТ-групп

Виды колбасных оболочек

Оглавление

Данная статья будет полезна новичкам в продажах, знакомящимся с колбасными изделиями и их видами, а также для сотрудников в сфере торговли, желающих повысить свою квалификацию. Ну и для тех, кто знал, но забыл)

Итак, поехали!

НАТУРАЛЬНАЯ - синюга, черева, круга

Все натуральные оболочки колбас имеют хорошую эластичность, высокую проницаемость для влаги и коптильного дыма.

По своему химическому составу очень близки к мясопродуктам и их использование обеспечивает максимальное соответствие изменений, происходящих в продукте во время технологической обработки.

БЕЛКОВАЯ - белкозин, белкозин в сетке, натурин

Белковая искусственная оболочка производится из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки крупного рогатого скота. Превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте.

Является паро- и газопроницаемой, что обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделия в течение всего срока годности.

КОЛЛАГЕНОВАЯ - кутизин, коллафлекс

Оболочка абсолютно идентичная натуральной. Является съедобной, имеет приятный натуральный “укус” и аппетитный внешний вид продукта. Превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте.

Обеспечивает стабильную форму продукта. Паро- и газопроницаемая оболочка обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделия в течение всего срока годности.

ФИБРОУЗНАЯ - фиброуз в сетке, прошитый

Фирбоузные (вискозно-армированные) оболочки производятся из длинноволокнистой бумаги, получаемой из строго определённых сортов древесины, имеющих равномерную структуру, путём пропитки 100% целлюлозой.

Фиброузные оболочки производятся различных видов - прямые, армированные сеткой и прошитые. Использование дымопроницаемой фиброузной оболочки позволяет достичь в процессе копчения желаемого цвета и аромата продукта.

КОЛЛАГЕНОВАЯ - хукки

Коллагеновая колбасная оболочка производится из капроновой эластичной сетки, коллагена и нитяной нерастяжимой сетки с ромбовидным плетением. Использование дымопроницаемой коллагеновой оболочки позволяет достичь не только привлекательного и изысканного внешнего вида продукта, но и желаемого цвета и аромата в процессе копчения.

ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ - целлофан

Целлюлозная оболочка относится к группе паро- и газопроницаемых оболочек. Для изготовления используется натуральное сырье растительного происхождения (целлюлоза из разных пород дерева, хлопка).

Отличная проницаемость и блеск, высокая паро- и дымопроницаемость.

ПОЛИАМИДНАЯ НЕПРОНИЦАЕМАЯ - биолон, полиамид

Искусственная паро-, газопроницаемая полиамидная оболочка нового поколения, позволяющая проникать дыму в продукт во время копчения. За счет высоких барьерных свойств оболочки, продукт имеет более длительный срок хранения.

ПОЛИАМИДНАЯ ПРОНИЦАЕМАЯ - вектор

Искусственная непроницаемая термоусадочная оболочка. Производится из смесей полиамидов и полиэтилена. За счет высоких барьерных свойств оболочки, продукт имеет более длительный срок хранения.

МГС

Модифицированная Газовая Среда (МГС) – находящийся внутри упаковки воздух, замещенный смесью инертных газов (азота и углекислого газа), замедляет процесс окисления продуктов. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение грибков, бактерий и иных микроорганизмов. Является в высшей степени естественной и экологичной технологией сохранения продукта и используется множеством предприятий пищевой промышленности.

ВАКУУМ

Вакуум - продукт помещается в пакет, из которого откачивается воздух, затем он запаивается.

Вакуум препятствует развитию бактерий в продуктах и предотвращает окисление под воздействием кислорода. За счет применения вакуумной упаковки происходит сохранение большого количества питательных веществ, а также привлекательный внешний вид продукта и его гигиена.

ПЕРГАМЕНТ

Пергамент - прочная, жиростойкая и влагостойкая бумага, изготовленная из чистой целлюлозы. Вырабатывается по ГОСТу.

Пергамент на сегодняшний день является, одним из наиболее безопасных и чистых с экологической точки зрения упаковочных материалов. В природе он разлагается на безвредные вещества: целлюлозу, глюкозу, углекислый газ, воду. Его безвредность при контакте с пищевыми продуктами признана законодательством всех стран.

Надеемся, что данная информация оказалась полезной для Вас. Если вы занимаетесь мясной гастрономией профессионально приглашаем вас купить колбасу оптом у официального дистрибьютора.

Наука
7 млн интересуются