Найти тему

Три стереоптипных профессии в средневековом замке

Во второй сцене этого шедевра исторической сатиры « Монти Пайтон и Святой Грааль» комедийная труппа указала на то, что легко забыть о прошлом: это было грязное место . Буквально .Сцена следует за телегой через сцену навоза и смерти, когда хозяин телеги убеждает горожан «вывести мертвых», непрерывно ударяя в колокольчик.Чтобы закрыть сцену, король Артур «проезжает» мимо, вызывая следующий обмен:
ЗАКАЗЧИК: Тогда кто это?МАСТЕР ТЕЛЕЖКИ: Не знаю. Наверное, король.ЗАКАЗЧИК: Почему?ВЕДУЩИЙ КОРЗИНЫ: У него нет дерьма.Как ни смешно и абсурдно, эта сцена раскрывает печальную правду.Средневековая жизнь, за неимением лучшего слова, была
хреновый.Проточная вода была редкостью, еды было мало, а «здравоохранения» в том виде, в каком мы ее знали, не существовало.Итак, учитывая эту реальность, какую по-настоящему неприятную работу приходилось выполнять людям? Давайте рассмотрим несколько.

Крысолов
Крысоловы, предшественники современных истребителей вредителей, в средневековье были крайне заняты. Крысы и другие паразиты процветали в стенах средневековых городов.Замки, предназначенные для защиты от осады, часто содержали запасы зерна, овощей и трав. Наряду с прохладным темным интерьером эти магазины были прекрасным местом обитания для крыс и мышей.Как бы плохо ни было ловить крыс, вы заслужили уважение своих сограждан. Еще до того, как связь между крысами и болезнями стала широко понятной, средневековые крестьяне ненавидели крыс. Почему? Что ж, в обществе, которое часто жило на острие бритвы в отношении голода, нашествие крыс могло означать разницу между жизнью и смертью в средневековом городе.К несчастью как для горожан, так и для крысолова, средневековые методы истребления были по большей части неэффективными. Способы варьировались от странных до нелепых. Они использовали заклинания, чтобы проклинать крыс; они использовали травы или специи, чтобы «отравить» их; иногда они даже пытали и калечили их в качестве «предупреждения» другим паразитам.Конечно, крысоловы также применяли методы, которые используются до сих пор: отлов, эффективный яд и удаление обильных источников пищи.

Садовник
Вы можете подумать: «Я люблю садоводство. Почему это была такая ужасная работа? » Что ж,
работа средневекового садовода немного отличалась от современного увлечения садоводством.Во-первых, средневековым садоводам не хватало современного современного оборудования.Нужно подстричь траву? Никакой газонокосилки - только коса или грубые ножницы.Нужно полить цветы? Никаких шлангов - воду нужно было везти в ведрах из ближайшего ручья или колодца.Изнурительная работа перемежалась постоянной необходимостью вручную обрезать и пропалывать сады. Поскольку не было никаких искусственных удобрений и пестицидов, каждое растение ценилось очень высоко. Следовательно, больное или зараженное растение необходимо быстро удалить, чтобы предотвратить дальнейшие потери.В дополнение к обширному ручному труду в самом саду средневековый садовник имел множество «забавных» подработок. В замке садовник отвечал за масштабирование коварных стен, чтобы удалить виноградные лозы или другую растительность, которые могли помочь атакующему врагу. Излишне говорить, что при выполнении этой задачи многие садовники упали, что привело к параличу или смерти. Другой обязанностью было рытье канав, которые можно было использовать для защиты, удаления отходов или могил.

Гонг Фермер
Когда дело доходит до ужасных работ в замке, гонг фермер должен выиграть приз. Фермеры-гонги, также известные как кошачьи, несли ответственность за вычистку человеческих экскрементов из выгребных ям в стенах замка.Затем эти несчастные души выносили отходы за стены замка в заранее оговоренные места, где они были сброшены и захоронены.Отстойники, средневековые предшественники септических ям, часто располагались на самом нижнем уровне замка. Фермер-гонг буквально выкапывал на дне этих ям фекалии, накопившиеся за недели, месяцы и даже годы. Им платили
тоннами - это пример того, сколько работы они выполнили. Учитывая тесные помещения, в которых они работали, и содержимое того, что они выкапывали, были случаи, когда фермеры задыхались на работе.В отличие от крысоловов, фермеры не вызывали восхищения в обществе. Манера их работы - и, конечно, их отвратительный запах - означала, что большинство из них жили на периферии общества.