Найти в Дзене

Хачапури по-аджарски. После этого рецепта, хачапури готовлю только таким способом.

Все мы знаем, да и не раз пробовали невероятные грузинские хачапури, которые у нас готовят не только с соленым сыром, но и с мясом, овощами или творогом. Но аджарский хлеб заметно отличается от других, прежде всего, нестандартным для хачапури внешним видом. Готовят эту закуску исключительно перед подачей, поэтому она всегда свежая и удивительно вкусная. А если аджарские хачапури сделать в домашних условиях, то в итоге вы получите настолько неповторимое и сытное блюдо, что начнете готовить его с завидным постоянством.

Ингредиенты:

• Мука (570 г) – 3 стакана
• Яйца (5 шт.)
• Соль в тесто
• Гранулированные дрожжи (7 г) – 1 пакетик
• Сахар мелкий белый (3 г) – 1/2 ст.л.
• Вода теплая (95 мл) – 1/2 стакана
• Масло рафинированное (15 мл) – 1,5 д.л.
• Сулугуни (110 г)

Рецепт

1. Сначала подготовим сухие ингредиенты для нашего теста, для чего соединяем мелкий сахар, просеянную муку, гранулированные дрожжи и обычную соль.


2. Затем в перемешанные составляющие добавляем одно свежее яйцо, ложку жидкого рафинированного масла и непременно подогретую (35 градусов) артезианскую воду.

-2


3. На следующем этапе замешиваем в глубокой миске эластичное светлое тесто, перекладываем его на посыпанную мукой ровную и сухую поверхность и вымешиваем примерно 3 коротких минуты.

-3


4. Далее делим тесто на 4 одинаковые части, выкатываем кухонной скалкой овальные пласты и аккуратно по кругу сворачиваем края, а также с противоположных сторон слегка вытягиваем у «лодочки» борта.

-4


5. Теперь на мелкой металлической терке натираем пикантный сулугуни (можно использовать брынзу или другой соленый сыр) и щедро засыпаем им наши заготовки, которые мы расположили на пергаменте в чистом противне.

-5

6. Отправляем будущие хачапури по-аджарски в раскаленную духовку, где готовим роскошный грузинский хлеб 15 минут при 200 градусах, спустя которые достаем противень и максимально осторожно на каждую «лодочку» выливаем по одному свежему яйцу.

-6


7. Возвращаем блюдо в духовку и оставляем там, пока белок полностью не побелеет.

-7

Когда это случится, немедленно подаем аджарские хачапури с яйцом на стол. Приятного аппетита.