В первой части постарался рассказать о всех подготовительных моментах. В этой статье перейдём к работе, которой, как обычно, оказалось куда больше, чем ожидали.
От предыдущих жильцов на лоджии остался утеплитель, мы решили его повторно использовать. Но пред этим решили заглянуть под него и очень даже не зря. А под ним мы нашли... Если бы что-то хорошее очень бы обрадовались, но там скрывались косяки строителей и огромная дыра, оставленная после демонтажа кондиционера. К сожалению, фото не сохранилось. Покажу вам косяк строителей схематичным чертежом.
Великолепный стройматериал волма и немного прямые руки исправили этот недочёт за один вечер, но неприятный осадок остался. Далее начался процесс установки каркаса для крепления вагонки, и утепление стен, пола и потолка пенопластом и фольгированным утеплителем. После этого пропенивал все щели для пущей уверенности.
И вот насупил момент крепления вагонки на все возможные поверхности, но тут вылез он, который никому не покажешь, как говориться. Кляймеры и саморезы друг к другу совсем не подходили. Сделал примитивную державку для крепления этих самых кляймеров, взял в руки дрель и начал делать технологические отверстия нужного диаметра. На этот великолепный и очень интересный процесс были потрачены ещё несколько дней.
А вот теперь всё пошло как по маслу. Хорошо, что заранее промерил все нужные размеры и при покупке вагонки напилил её в нужный размер, это сэкономило просто кучу времени! Если соберётесь делать отделку из этого материала советую заранее промерить все размеры (ну хотя бы плюс-минус пару метров).
В следующей части расскажу, как делал теплый пол. С подробностями и затратами.