Найти тему
Себя знаю...

Пистолет Ярыгина - Или как Мы можем все обгадить!

Пистолет Ярыгина ПЯ, был принят на вооружение постановлением правительства России в 2003 году.

Пистолет конструктора Ярыгина Владимира Александровича
Пистолет конструктора Ярыгина Владимира Александровича

Испытания оружия прошли великолепно, отзывы военных были сугубо положительными, ведь пистолет отличался мягким спуском, удобством применения и точностью боя. Впрочем, несмотря на официальное решение, пистолет в войска начал поступать мелкими партиями, сказывалось сложное финансовое положение ИжМаша, как оказалось это даже к лучшему, так как вскоре после поступления этих самых минипартий (в дальнейшем ИжМаш их обозвал - опытными партиями) выяснилось, что пистолет обладает рядом существенных недостатков. В частности, изделия этих самых первых партий были изготовлены не качественно - некоторые детали требовали дополнительной полировки, а ударно-спусковой механизм требовал еще более технологичной доработки – юстировки. При стрельбе пистолет нередко заклинивало, как потом выяснилось, был брак в узле подачи патронов, что смогли, устраняли на месте, что не смогли на месте, было отозвано на завод, где и были исправлены эти «болячки». Все вышеперечисленные недостатки завод и конструкторская группа устранила очень быстро, а вот что она не могла устранить…
Так это низкое качество производимых в России патронов.

Разницу видно? Это как бы один и тот же патрон 9Х19 Para
Разницу видно? Это как бы один и тот же патрон 9Х19 Para

Так, разница в длине патронов калибра 9x19 Тульского и Барнаульского патронных заводов может достигать 2,6 миллиметра. Нередок и недовес пороха в патроне: энергии выстрела не хватало для того, чтобы гильза успевала вылететь через окно в затворе. Вот именно эта причина и создала такую «дурную славу» пистолету Ярыгина. Но, несмотря на выявление причины плохой работы - патронный разнобой, многие потребители связывают неудовлетворительную работу пистолета именно с недостатками его конструкции (очень жаль).

Ну да, возможно допустить, что в погоне за прибылью, коммерческие заводы экономили и не следили за качеством, но и Ульяновский патронный завод, который по заказу МО производил спецпатроны 7Н21

Патроны 7Н21. На Автовазе лучше бы сделали)))
Патроны 7Н21. На Автовазе лучше бы сделали)))

Умудрился "изваять" патрон с искаженной геометрией пули, вершина которой должна была быть закругленной, но нередко была скошенной. Это вообще дико в моём понимании…

Итог: Поверьте , конструктора у Нас отличные, Владимир Александрович создал не дорогой в производстве (ну как положено), пистолет, полностью соответствующий всем требованиям необходимым для современного боя, а вот потом...........

Но не смотря ни на что начиная с 2010 года нареканий к Пистолету Ярыгина нет! А пистолет реально хорош и не забывайте что он сконструирован для работы со спецпатронами для поражения противника в СИЗ, шьет на загляденье, а вот если "накормить" такими патронами Глок-17, то он долго не проживет.

P.S. МПЯ - Модернизированный Пистолет Ярыгина

МПЯ - Модернизированный Пистолет Ярыгина
МПЯ - Модернизированный Пистолет Ярыгина

Что улучшили: 1. Доработан ударно-спусковой механизм для увеличения плавности спуска.

2. Изменена балансировка (увеличен вес рамки в месте расположения планки Пикатини), что позволило повысить темп стрельбы за счет меньшего подброса ствола в момент выстрела.

3. Эргономика пистолета была улучшена, в том числе за счет устранения острых граней, которые при длительной стрельбе вызывали дискомфорт, более эргономичная накладка пистолетной рукоятки.

4. Утолщение ствола в более подверженных физическому воздействию местах (Вроде как, не точно)

5. Добавлена планка Пикатини

Что, по моему мнению, могли еще сделать чисто для Армейского пистолета.

1. Магазин, с однорядный выход патронов (Как на Викинге-М)

2. И конечно же удлинить до 120 мм (как опять на том же Викинге-М) для установки ПБС.

Первые отзывы, люди не верят что стреляют из пистолета Ярыгина!!!

Хобби
3,2 млн интересуются