Что требуется:
✨куриное филе 1шт
✨соль, перец
✨масло для жарки
✨чеснок 5 зубчиков
✨розмарин
✨опционально: перец чили
✨белое вино
Готовим:
Филе можно слегка отбить, чтобы оно было одинаковой толщины. Солим, перчим, чуть втираем это все.
⠀
Очень хорошо разогреваем сковороду с маслом. Дальше самое важное, это именно время жарки, чтобы не пересушить: 2 минуты жарим на сильном огне, до золотистой корочки.
⠀
Переворачиваем, выкладываем на курицу раздавленные зубчики чеснока, розмарин, и можно прямо кусочки порезанного перца чили.
⠀
Убавляем огонь до минимального и жарим под крышкой ещё 10 минут.
⠀
В принципе, будет уже вкусно. Но лучше в конце ещё вернуть огонь на сильный и налить белого вина, и оставить на минуту-две, чтобы оно выпарилось.
⠀
Готово! Дальше любой гарнир, овощи или поджаренный хлеб :3