Найти тему
Apeti

Конфеты из боярышника: лакомство, которое можно приготовить дома

У нас в детстве рядом с домом рос шикарный кустарник боярышника. Любили его очень. Свежие ягоды использовали для приготовления джема, пастилы, варенья и желе. Но то, что можно делать из его плодов конфеты, узнала совсем недавно. Мне нравится сладковатость боярышника, поэтому часто готовлю из него лакомства.

Конфетами из ягод можно обрадовать не только любителей вкусненького. Плоды кустарника насыщены витаминами, поэтому полезны для взрослых и детей.

Готовлю сладости для себя, чтоб улучшить настроение и сон.

Боярышник - яркий и вкусный. Изображение __Tatius__ с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Боярышник - яркий и вкусный. Изображение __Tatius__ с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Беру такие ингредиенты:

  • ягоды боярышника – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • крахмал – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Начинаю приготовление:

1. Спелые ягоды боярышника мою и очищаю от черенков. Косточки пока не достаю.

2. Основа конфет – пюре, поэтому плоды заливаю двумя стаканами воды и варю до размягчения.

3. Беру мелкое сито и протираю остывшие ягоды, чтобы удалить косточки.

Очищенный боярышник можно также пропустить через мясорубку или блендер. Мне удобнее перетирать. Так не трачу время на то, чтобы из ягод выбирать косточки руками.

4. В полученную однородную массу всыпаю крахмал и сахарный песок. С их помощью пюре загустеет.

5. Добавляю в смесь изюм и не сильно измельченные грецкие орехи.

Советую готовить конфеты с любимыми ингредиентами. Например, можно сушеный виноград заменить черносливом или курагой.

6. Перемешиваю составляющие и выкладываю вязкую массу на ровную поверхность. Можно взять большую доску. Раскатываю смесь тонким слоем в 2 см.

7. Посыпаю полученный «лист» сахарной пудрой и нарезаю квадратиками.

Форма может быть любой: от ромбиков до звездочек.

8. Отправляю конфетки подсушиться в теплую духовку. Дверцы печки не закрываю.

Сушить сладости можно также и на чистом теплом воздухе, и в дегидраторе, но недолго.

Готовые конфеты выглядят аппетитно – у них приятный розовый цвет. Перекладываю их в стеклянную банку и накрываю крышкой. Так и храню. Правда, съедаются они быстро.

Для конфеток важно приобрести свежие плоды боярышника. Покупаю их обычно у бабушек на рынке или тут.

Дорогие читатели, а какие интересные рецепты с использованием ягод боярышника знаете вы? Делитесь в комментариях.

Еще по теме:

4 раза подряд делала пирог со сливами, а моим все было мало. Вкусный, красивый и несложный в приготовлении

Оладьи без яиц: пышнее, чем все те, что я готовила раньше