Собирались сделать в квартире ремонт в стиле "Hi-tech". В итоге получилось в стиле "Хай так".
Анекдот взят с сайта remonts34.ru
Приветствую всех читателей на нашем канале "Два Муравья". Я очень рад Вас видеть!
В жизни в частном доме есть огромные плюсы, такие как тишина и спокойствие и наличие личного пространства. Но есть и большие минусы, в виде очень большого количества работы по дому. Проще говоря, много и часто надо обслуживать дом, и это становится проблемой.
Вот в этой статьей я хочу поделиться своими наблюдениями, как сделать жизнь в доме более спокойной, и существенно уменьшить количество работы в нем. Чтобы именно жить в частном доме, а не батрачить там, как "раб на плантации". Я Вам расскажу про три неправильных решения, которые были допущены прежним владельцем дома, и теперь эти решения регулярно "тянут" из меня деньги.
Суть такова: бывают "правильные" и "неправильные решения". Приведу конкретные примеры. "Правильные решения" - это то , что служит максимально долго и автономно, то есть без обслуживания и финансовых вливаний. "Неправильные решения" - это то, что надо постоянно обслуживать и вливать в это финансы или свой собственный труд и время.
Если "неправильных решений" в доме очень много, то жизнь в нем превращается в ад и люди мечтают уехать из него в квартиру.
Вот три конкретных примера неправильных решений:
1) Поликарбонат. Я считаю, что этот материал надо максимально избегать в частном доме. Ему место только на теплице, а если есть возможность и деньги, то лучше сделать или купить теплицу из стеклянных рам, стеклопакетов.
Поликарбонат - это такой материал, который сохраняет свои свойства буквально первые несколько лет. А потом он начинает пересыхать, становится ломкий, на нем появляются дырочки.
Так же из-за того, что верхний слой становится шершавый, с него очень плохо сходит снег и лежит там "до упора". Как следствие, некоторые постройки могут просто поломаться или деформироваться из-за большой снежной нагрузки, если вы живете в соответствующей климатической зоне.
Я максимально заменил поликарбонат на профлист и очень доволен.
Профлист более надежный и прочный, в разы долговечнее и к тому же такая кровля ремонто-пригодна.
Ниже фото огромного навеса из металла, мы делали его вдвоём с женой (та ещё работка была). Оставлю Вам видео в конце статьи, как нам удалось вдвоем с супругой его перекрыть. Посмотрите.
Есть конечно же минусы, например: навес становится более темный, но как по мне, так плюсы все перекрывают.
2) Душевая кабина. Они стоят гораздо дороже обычной ванны, уход за ними куда более сложный. Проще говоря, ухаживать за ванной элементарно и в 10 раз проще, чем за душевой кабиной. В ванне ничего не ломается, она может только проржаветь насквозь (если стальная), стоит ванная копейки.
В ней нет никаких дверок, вечно заедающих и отваливающихся.
Кстати, недавно у меня поломался один ролик на двери душевой кабины. Пришлось выкинуть 600 рублей и полтора часа на замену. Вот оно мне надо было?
Если нужно принять душ в обычной ванне: вешаешь штангу и шторку над ванной. Все! Гениально, просто, удобно! Выполняет те же самые функции.
3) Ламинат и линолеум.
Везде где я видел ламинат, который так сейчас популярен, вот всюду были с ним те или иные проблемы. Попала влага, разбух. Появляются какие-то трещины между планками ламината, начинает "играть". И это не только в моем доме так, у всех знакомых у кого я был в доме и у которых лежит ламинат, я всегда подмечал те или иные проблемы с ним.
Другое дело линолеум. Постелил 1 раз и забыл на 20-30 лет. Если не стелить самый дешевый правда.
У моего тестя в квартире постелили линолеум лет 10 назад и он до сих пор смотрится как новый. К тому же у него рисунок и фактура, как у ламината, я даже не сразу понял, что под ногами. Стелить его проще, он долговечнее, и с ним нет вообще никаких проблем.
Вы когда-нибудь задумывались почему линолеум перестал быть популярным, а вот ламинат это прямо стал хит в отделке жилья? Может быть потому что производителям невыгодно продавать долговечный линолеум: его раз постелил и забыл на четверть века, а то и дольше. А вот с ламинатом так не получится, его надо будет менять гораздо чаще. Кому это в итоге выгодно? Именно производителям и продавцам. А кто нам "вбивает в головы", что линолеум это "колхоз"? Маркетологи, это их работа, и справляются с ней они на 5 баллов.
Я привел всего 3 примера. На самом деле их в десятки, если не сотни раз больше. Если захотите, то я могу в следующих статьях продолжить эту тему.
Но в одном уверен точно, если задумываться при обустройстве быта, как ты потом это все великолепие будешь обслуживать и стараться подходить ко всему максимально рационально, то дом будет забирать времени ненамного больше, чем обычная квартира. А вот жизнь в нем будет куда более приятная и комфортная.
Пишите комментарии, кто что думает по этому поводу? Возможно приведете свои какие-то примеры, буду рад почитать!
Видео, как и обещал (с женой вдвоем стелим плоский металл вместо поликарбоната на огромный навес) ⬇