Такая рыба, как пескарь является наилучшим живцом для поимки щуки. Обладая большой подвижностью и живучестью, когда он подсажен на крючок, пескарь в этом плане намного превосходит карася, который также активно используют в качестве живца. Но если карасика можно поймать в различных местах, то пескарь обитает только в чистых, не заиленных водоёмах.
Причём если в озёрах случаются поимки его единичных экземпляров, то на речке за один раз можно поймать его и больше дюжины. Но, для того чтобы уехать с полным бидончиком живца, нужно знать: где именно необходимо его ловить, на что клюёт в этом месте пескарь. В самой речке пескарь, как правило, держится в тех местах, где есть течение, при этом дно, должно быть, песчаное. А клюёт он исключительно на животные наживки: червяка или мотыля.
Главной проблемой при такой рыбалке будет то, что вам будет активно мешать ёрш, но от этого никуда не деться. Так как пескарь некрупная рыба, так, чтобы его поймать, необходима лёгкая оснастка удочки. Поклёвки пескаря нежные и слабые. Поэтому и ловить вам придётся на тех участках реки, где течение не так велико или же около травы, которая также снижает скорость воды.
Кроме того, постарайтесь с собой взять подъёмник с мелким сачком, он специально предназначен для ловли малька. Обязательно в него положите в качестве приманки горбушку хлеба. Такой лов пескаря хорошо себя зарекомендовал особенно на озёрах, где хлеб, используемый в качестве приманки, привлекает в подъёмник рыбу с достаточно большой акватории.
В холодный период года вместо хлеба лучше использовать куски навоза с порубленным червяком, именно эта смесь, обогащённая белковым компонентом, в холодный период будет намного активно привлекать к себе пескаря. Словленного для наживки пескарика настоятельно советуем перевозить в просторной пластиковой таре, где в воде будет достаточно много растворенного кислорода.
В статье использована информация с нашего сайта madhunter.ru