Тыквенный сок очень полезный и вкусный. Но где зимой взять тыкву. А тыквенный сок в магазинах дорогой и не всегда вкусный. Сегодня хочу рассказать как в нашей семье заготавливают тыквенный сок на зиму. Рецепты очень простые и не требуют очень больших затрат. Разберем три вида сока, особенно полюбившиеся нашей семьей. Совет: рецепт всегда будет под рукой, для этого нужно подписаться на наш канал.
РЕЦЕПТ №1 Тыквенный сок с апельсинами.
ПРОДУКТЫ:
- Тыква мякоть - 2 кг.
- Апельсины - 2 шт.
- Вода - 2 литра
- Сахар - 300 гр.
- Лимон - 1/2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем мякоть тыквы кусочками. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, варим пока тыквенные кусочки не станут мягкими.
2. Сливаем тыквенный "бульон" , а мякоть тыквы измельчаем в пюре.
3. Выжимаем сок лимона и апельсинов.
4. Соединяем в кастрюле тыквенное пюре, бульон, сок апельсина с лимоном и сахар.
5. Доводим до кипения. Кипятим несколько минут.
6. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.
РЕЦЕПТ №2 Тыквенный сок с яблоками.
ПРОДУКТЫ ( вес указан в очищенном виде).
- Яблоки - 1 кг.
- Тыква - 1 кг.
- Лимон- 1/2
- Вода- 3 литра.
- Сахар- 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки, нарезаем кусочками. Кладем все вместе в кастрюлю, заливаем водой. Варим пока тыква не станет мягкой.
2. Сливаем "бульон" а тыкву с яблоками перемалываем в пюре.
3. Соединяем пюре с бульоном, добавляем сахар и лимон. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и варим несколько минут.
4. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.
Рецепт №3 Тыквенный сок с морковью.
ПРОДУКТЫ: ( указан вес очищенных овощей)
- Тыква 1 кг.
- Морковь 500 гр.
- Вода 2,5 литра
- Сахар 800 гр.
- Лимон 1/2 ( можно заменить лимонной кислотой 1,5 чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыквенную мякоть и морковь нужно нарезать на произвольные кусочки. Кладем их в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Добавляем сахар.
2. Варим на медленном огне пока овощи не станут мягкими.
3. С помощью блендера перемалываем морковь и тыкву в пюре.
4. Добавляем оставшуюся воду 1,5 литра, лимон. И варим, после закипания, еще 5 минут.
5. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Банки вверх дном ставим и утепляем до полного остывания. Как остынут, убираем на хранение.
ХОРОШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК!!!!!
Любой сок можно пить уже через сутки. Но самый вкусный сок будет тот который настоится.
Смотрите так же интересные рецепты заготовок на нашем канале.