Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню, где живем вдвоем с моей 78-летней мамой.
В одной из своих статей я писала о том, какой дом мы купили в деревне за 250 тысяч рублей и подробно показала, что мы получили за эти деньги. Прочитать об этом можно здесь. Статья набрала много просмотров и комментариев. В основном отзывы были положительные, люди радовались, что нам повезло с покупкой.
Но были и такие, кто не верил и открыто писал об этом, упрекали меня, что я все сочинила. Говорили, что не может такого быть и все! Каждому не докажешь, что все существует в реальности-и дом, и земли 25 соток, и пруд на этой земле. Потому что страна у нас очень большая и на самом деле в одном месте можно купить очень дешево хороший дом с газом, участком и другими удобствами, а в другом даже сарай не сможешь приобрести. Такие у нас реалии.
250 тысяч это не самая низкая цена за такой дом, как у нас. До нас продавали еще один такой же всего за 80 тысяч, совсем копейки. На нашей улице стоит брошенный дом, хозяева его давно умерли, детей отдали в детский дом, они уже выросли. Глава администрации думала, что приедут в деревню и будут жить, но никто так и не появился ни разу.
И таких домов, про которые забыли наследники, немало. Им никто не может подсказать, что нужно или жить или продать, пусть даже за небольшие деньги. Стоят эти бесхозные дома и медленно разрушаются. хотя могли бы еще послужить. При желании можно поездить по деревням, пообщаться с работниками администрации и выйти на хозяев таких брошенных домов.
А еще в каждом сельском поселении на балансе администрации есть жилые дома, которые раньше выделяли для молодых специалистов. Так было при советской власти, когда действовали колхозы и совхозы. В нашей деревне такие тоже имеются, стоят крепкие еще дома, но никому не нужны. Мне кажется, что это от бездействия глав администрации. Все плачут. что нет денег, а деньги у них рядом лежат. Могли бы разработать процедуру по снятию этих домов с баланса и выставить их на продажу и цену можно было бы сделать не заоблачную.
Лет десять назад один мой знакомый купил такой дом, в котором раньше была колхозная контора, всего за 10 тысяч рублей. В нашей деревне есть пара панельных домов, стоят пустые, без хозяев, и никто даже не думает их продавать. Если бы навели порядок в жилом фонде сельских администраций, то появилось бы много домов, пригодных для жилья. А сейчас нужно приложить немного усилий и самим поискать для себя подходящий вариант, а не только по объявлениям искать.
Спасибо, что дочитали. Буду рада видеть новых подписчиков. Не забывайте оставлять комментарии и ставить палец вверх.