Найти в Дзене

Еще раз о полете американцев на Луну.

Из открытого источника.
Из открытого источника.

Очень много статей есть в интернете по этому вопросу, в которых рассматриваются различные аспекты этого полета.

Одним из главных аргументов выдвигается большая, не совместимая с жизнью, радиация пояса Ван Аллена. Джеймс Альфред Ван Аллен — американский астрофизик, известный своим открытием радиационных поясов Земли.

Интенсивность радиации в поясе Ван Аллена зависит от солнечной активности. Солнечная активность хорошо регистрируется. Известны все максимумы и минимумы ее интенсивности. Известно так же, что влияние ионизирующего излучения на человека зависит не только от его интенсивности, но и от времени воздействия. В связи с чем американцы заявляют, что время пролета КА сквозь пояс Ван Аллена занимает не большое время, и что все полеты были осуществлены при минимуме солнечной активности, а траектория лежала вне области наиболее интенсивной радиации. Фактические измеренные дозы радиации, полученные астронавтами, составили от 0,18 до 1,14 рад при максимально допустимой дозе 50 рад.

Я привел аргумент, который по мнению многих считается основным препятствием для полётов на Луну ( радиационные пояса Земли).

В интернете можно найти много других моментов, опровергающих пребывание американцев на Луне и мне нет никакого желания их повторять.

Я хочу высказать свой аргумент, который связан не с технической стороной полета, а исходит из логики событий того времени.

Понятно, что опережение СССР в космической гонке с США, очень сильно задевало американцев и они хотели любой ценой вырваться вперед. А так-как с выводом на орбиту Земли пилотируемого КА с Ю. Гагариным , с первой женщиной, В. Терешковой, и первым выходом в открытый космосА. Леонова, все приоритеты были исчерпаны, то оставалось только одно - полет на Луну. Надо честно сказать, что полет на Луну мог бы затмить все предыдущие достижения СССР.

И вот размышления об этом рывке основывается мой аргумент. Он заключается в следующем. Все, связанные с космическими полетами, и далекие от их технических тонкостей, понимают, что полет на Луну это сложное и опасное мероприятие, связанное с риском для жизни астронавтов. И если американцы затеяли это, чтобы совершить рывок и обогнать СССР в космической гонке, или как один комментатор выразился: "Показать СССР дулю", то вполне достаточно было совершить один полет. И все. Американцы впереди. И дуля показана.

И тогда возникает вопрос: зачем надо было американцам совершать это ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ, ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ и ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ мероприятие шесть раз. Скажите зачем? Да еще все шесть раз удачно. Невольно закрадывается сомнение.

Здесь может быть два ответа. Первый это то, что американцы сымитировали полет на Луну и в действительности их там не было. Такой "полет" можно легко совершить и 10 и 20 раз с минимальными потерями на фейковые ракеты, лунные модули и т. д.

Второй ответ в том, что полет на Луну хоть и сложное, но вполне осуществимое мероприятие.

И в этом втором варианте, хоть он для россиян и тяжело воспринимаем, есть одно замечательное следствие: ДОРОГА В КОСМОС ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТКРЫТА.

До встречи!

Наука
7 млн интересуются