Найти в Дзене
Рисую словами

Коротышка-17. На распутье: "Рожать или прервать беременность?"

НАЧАЛО

Женя не могла определиться, что делать с беременностью? Она думала об этом постоянно, но избегала разговоров на эту тему с мужем.


Беременность её пугала. Очень велика вероятность того, что это от подонка. Сможет ли тогда она полюбить ребёнка? Ведь он будет напоминать ей тот трагический день? Ребёнок может унаследует повадки своего отца-урода? Говорят же, что яблоко от яблони не далеко падает.


А с другой стороны, это же и её ребёнок и это не зависит от того, кто его отец. . И нельзя не думать о том, что есть и вероятность того, что беременна она от мужа. После трагедии забеременеть она не могла, они избегали близких отношений, но разве не могла она забеременеть в канун трагедии? Могла. Может, потому и перенесла это крайне тяжело? А если, всё же, отец ребёнка один из подонков? Что тогда? Ну… есть же и вторая часть пословицы: «яблоко от яблони недалеко падает, да далеко катится...» И так часто бывает, Женя и сама знала примеры того.

В конце концов, решение Женя приняла. Она будет рожать. Тем более, доктор сказал, что прервать беременность при таком большом сроке опасно и крайне нежелательно.

Коля-Коля понимал то, что ведёт себя он по отношению к жене не совсем правильно и Жене может показаться, что он считает её саму виновной в случившейся трагедии. Нет! Он не считает её виновной, но всё это навалилось на него с огромной силой и придавило его так, что он не мог не только улыбаться, но и вообще разговаривать о чём бы то не было. Он хотел подтвердить свою любовь к ней, сказать, что он очень сожалеет о случившемся, но ни сколько не обвиняет её в этом. Ещё хотелось ему показать, что ничего не изменилось и он по-прежнему любит её крепко-крепко и жить без неё не сможет. Обо всём этом ему хотелось сказать, он искал нужные слова и не находил их.

Но и сама Женя не шла на разговоры. Со стороны могло показаться, что между ними образовалась трещина и эта трещина всё больше увеличивалась и могла привести к разрыву. На самом деле, и Коля и Женя думали лишь об одном: как не позволить этим подонкам разрушить их семью.

А между тем, хорошее настроение и улыбки почти полностью исчезли из их квартиры. И даже дедушка и бабушка разговаривали между собой как-то полушёпотом. Физические страдания, которые пришлось перенести Жене, это ничто по сравнению с душевными страданиями. Взаимоотношения между супругами оставались натянутыми, а время родов приближалось. .

Рано утром в тот день Коля-Коля был уже на работе, когда Женя почувствовала предродовые схватки. Ольга Викторовна и Владимир Николаевич проводили её до скорой помощи и тут же сообщили Коле.
- Я еду! – сказал он.
- Не торопись! Её же только забрали, это будет не быстро, ты успеешь и с работы вернуться, - Ольга Викторовна пожалела, что так быстро позвонила ему, теперь он и работать не сможет.

Но какой там, не торопись? Часа через полтора он уже был в роддоме и знал, что не уйдёт отсюда никуда, даже если придётся ждать сутки – двое до родов. Ждать нелегко, но Жене там гораздо труднее.

Но ждать долго не пришлось.

***
Роды были тяжёлые, но быстрые. В десять утра её доставила скорая в родильное отделение Института акушерства и педиатрии, а в 15 часов она уже родила.

Уставшая и измученная она лежала на родильном кресле и услышала, как после шлепка по попе ребёнок заплакал.
- О, молодец! Богатырь будет, - сказала акушерка, принимающая роды.

- А скажите, у ребёнка с бровями всё в норме? – попросила Женя в надежде услышать, что волосинки бровей растут в разные стороны. .
- Всё со всем в порядке, не волнуйтесь, - ответила акушерка, - хороший ребёнок, без никаких отклонений.
-Жаль… Надеялась, что брови будут с завихрением…
- Странно, - пожала плечами акушерка, - зачем ему завихрения?

Ох, знала бы она, насколько это важно…

Продолжение