Записки пенсионерки...
Теперь, когда мы живем в деревне, стараемся больше находиться на свежем воздухе. Иногда это бывают прогулки вдоль поля по проселочной дороге.
Простор, тишина, а запахи какие: как из детства, деревенские. Меня это наполняет силой и энергией.
Гуляя, я все чаще вглядываюсь в растущую траву, рассматриваю цветочки, а, бывает, и собираю букетики. Радует меня процесс, да и результат, приятно поставить на стол красоту.
Один раз я уже попыталась показать вам все разнообразие полевых цветов, которые растут в нашей местности. Собрала огромный букет из 15 разных растений и рассказала о них в статье, кто пропустил - читайте тут.
Но то были весенне-летние цветы, а сегодня я хочу поделиться моими впечатлениями о растениях в осенний период. Ведь они в это время совсем другие.
В этот раз у меня получилось собрать 3 довольно разных букета, посмотрите, какой вам кажется наиболее интересным?
Первый - из обычных полевых цветов, из тех, что мне удалось найти. Осенью не так уж много пёстрых красок в поле, все больше золотистые.
В этот букет попал всеми известный клевер и очень полезный тысячелистник. Остальных цветов названия я не знаю, буду признательна, если вы мне подскажите, вдруг они вам знакомы. Букет получился небольшой, но, как по мне, очень милый.
Второй я собрала из обычной травы. Осенью в поле она уже сухая, и вот такая необычная красота получилась.
Стоит он у нас теперь на веранде и радует глаз.
Но самый любимый для меня из всех осенних букетов - это третий вариант. Он собран из созревших колосков пшеницы и украшен небольшими сухими травками, оставшимися от подаренного букета, купленного в магазине.
Как же красиво получилось и, главное, что такой букет может стоять очень долго и при этом не вянуть. Он придаёт осеннее очарование комнате, в которой находится. Стоит он у нас сейчас в гостиной, именно там мы больше всего проводим времени.
Вот таких три осенних букета у меня получилось.