Я наконец-то дождалась офлайн мастер-класса в своем городе. Онлайн я не люблю, а вот личный мастер-класс в компании других участников - прям мое.
В этот раз я попала на мастер-класс по ватной игрушке. Длился он 5 часов – и того показалось мало. Половина участников (я в их числе) справились за 5,5 часов.
Процесс
Это одновременно и элементарно, и очень сложно. Сначала мы сделали каркас из проволоки. Чтобы пропорции игрушки получились верными, начертили их сначала на листе - потом под схему крутили каркас.
Мастер заранее подготовила для нас лица из полимерной глины, за что я очень благодарна. У меня не получилось бы и близко сделать такую симпатичную мордашку!
Потом эту проволоку мы начали обматывать ватой.
Для меня это самая сложна часть создания игрушки. Было нужно облепить проволоку ватой так, будто это тело игрушки, правильно сформировать бедра, плечи.
Я немного боялась наматывать большое количество ваты сразу, поэтому чтобы нарастить вот такого "космонавта", у меня ушло почти два часа.
Зато далее начало самое интересное. Мастер раздала нам кусочки ваты, которая была заблаговременно покрашена, и разлила по контейнерам клейстер. Мы открывали крохотные кусочки ваты и приклеивали к основе, создавая колготочки, валенки, шапочку.
Эта часть работы была самая захватывающая: подбирать цвета и украшать игрушку.
Сверху добавили слюды и совсем немного акриловой краски на сапожки - будто снег остался на обуви и на пальто.
Результат
На следующий день игрушка высохла, и я в руки ей вручила игрушку-пирамидку.
Вот такая девчушка у меня получилась. Честно: я сама в восторге. И от процесса, от других девочек, которые были на мастер-классе. И от результата.
Это словно я много лет назад, мчусь по сугробам, спешу домой морозным зимним вечером.
Теперь эта девчонка ждёт своего момента, чтобы оказать на новогодней ёлочке.