Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и садоводы-огородники.
В народе говорят: "Готовь сани летом....". Не успели мы "отойти" от нынешнего огородного сезона, а уже многие ринулись по магазинам, в интернет в поисках семян овощей для будущего года.
Я тоже не исключение, подбирать семена начинаю задолго до посева. С томатами проще, выращиваю в основном сортовые, поэтому здесь проще: выбрал семена с понравившихся сортов и знай себе выращивай. А вот с огурцами намного сложнее, в продаже в основном гибриды, из такого огромного количества - попробуй выбрать. Ведь в описаниях никто не напишет недостатки, а только расхваливают да заманивают красочными картинками.
Выписываю семена огурцов в интернет-магазинах, на каких только сайтах не выписывала, все не то. Уже много лет выписываю семена овощей и саженцы у НПО Сады России. Это не реклама, в их продукции тоже много разочарований, особенно в томатах и цветах. Но вот огурцы этого объединения очень нравятся и о некоторых гибридах для теплиц хочу Вам рассказать и порекомендовать к следующему сезону. Рекомендую только те гибриды, которые выращивала лично!
Так как у нас, на Урале, лето короткое и непредсказуемое, я стараюсь выбирать огурцы всепогодные, устойчивые к перепадам температур и нехватке света. "Сады России" работают в этом направление и каждый год предлагают новинки таких огурцов.
В лидерах у меня огурец "Северин F1"
Кто еще не пробовал выращивать такой гибрид, настоятельно рекомендую. Выращиваю уже четвертый год и очень им довольна.
Этот гибрид суперранний ( 38-40 дней), очень урожайный. Огурцы не перерастают( ограниченный рост плодов), удобно для тех, у кого нет возможности быть на даче каждый день. Растение очень мощное, центральный стебель крепкий, листья крупные, темно-зеленые. Плодоносит обильно и продолжительно. В этом году я в теплицу высадила два кустика рассадой 16 мая, а 12 июня уже ели первые огурчики.
Зеленцы у этого гибрида темно-зеленые, ровные, плотные с очень мелкими семенами. А какие они вкусные! В консервации твердые, хрустящие, без пустот. После сбора долго не дрябнут.
У этого гибрида на генетическом уровне заложено отсутствие горечи и устойчивость к нехватке света. Плодоносит очень долго, вплоть до заморозков.
"Мадрилене F1"
Этот гибрид, в этом году, выращивала впервые, осталась очень довольна. Ни в чем не уступает "Северину", очень ранний, форма и структура кустов очень похожа. Сами зеленцы мне понравились даже больше, тоненькие, ровные, как по линейке, идеальный вариант для консервации.
На главном стебле, в пазухах по одному огурчику, а вот на второстепенных плетях до 5 плодов в одном узле. Плодоносит долго, устойчив к болезням. Все эти гибриды, все лето, опрыскивала только сывороткой и ничем не заболели.
"Спино F1"
Этот гибрид рекомендован для теплиц и открытого грунта, но не стала рисковать, высадила в теплицу, а на улицу посадила только один кустик.
Тоже не плохо себя показал, только уступил вышеописанным гибридам формой зеленцов. По мне, так немного толстоваты. А в остальном претензий нет: тоже вкусные, хрустящие, семян практически нет. Плодоносить начал через неделю, после "Северина".
Урожайность высокая, но: В описании было заявлено до 7 завязей в пазухе, у меня же было 2-3 плода. Но, что прекрасно, вызревали все. А то бывает у суперпучковых гибридов до 15 завязей, а вызреет всего 2 огурчика. Вообщем, оценка этому гибриду - твердая четверка.
Семена этих гибридов есть и у других фирм, но я их не пробовала выращивать, поэтому отвечаю за свои слова только об огурцах этого объединения.
Какие Вы выращиваете огурцы? Каким гибридам отдаете предпочтение? Пишите в комментариях, поделитесь названиями своих любимчиков.
Всего доброго. До встречи на канале.