Нет, нереально, скажет уважаемый читатель и будет, конечно же, по-своему прав.
Далее, уважаемый читатель, ты задашь ряд вопросов и укажешь на очевидные факты по заявленной мною теме. Для того, чтобы не стать жертвой продуманного обмана, и, конечно же, самообмана, я запишу основные из них в первых строках моего эссе, чтобы не забыть, когда буду отвечать на заявленный вопрос:
"Что за глупый вопрос?"
"Только если дворы подметать в клиниках, и то, не возьмут."
"Кому мы нужны в этой Германии?".
"Там и своих кадров хватает".
"В Германии избыток рабочей силы и в услугах наших медсестер они не нуждаются."
"Если и примут на работу, то только со знанием языка на высоком уровне и с зарплатой на уровне прожиточного минимума."
"Знакомая двоюродной сестры тещи брата подруги моего мужа там живет и рассказывала, что граждан из СНГ там принимают только на самую сложную работу, например, для работы с короновирусными больными."
Скорее всего, я забыла какие-то из положений, но уверена, что бдительный читатель с удовольствием добавит новые аргументы в данный список.
А теперь, уважаемый читатель, я хочу поделиться удивительной возможностью, которая появилась сегодня для младшего медицинского персонала из любой страны и состоит в том, что даже без знания немецкого языка можно с минимальными затратами в течение года переехать в Германию на работу по своей специальности.
Да, дорогие медсестры и медбратья, ваша благородная и непростая профессия очень востребована в благополучной, но стремительно стареющей Германии, где в настоящее время наблюдается острый дефицит в вакансиях вашего профиля.
Именно поэтому немецкие работодатели в рамках специальной инвестиционной программы предлагают финансирование основной части затрат на переезд тем смелым соискателям, которые готовы выучить язык и сменить свою страну проживания на Германию.
И средний уровень заработной платы после Вашего переезда и подтверждения диплома будет составлять от 2800 до 3500 евро в месяц.
Почему год? Почему такой длительный срок занимает переезд в Германию? Я хочу завтра, скажет мне нетерпеливый читатель.
К сожалению, я вынуждена буду тебя расстроить, и вот почему.
Для переезда на работу все же необходимо знание немецкого языка. Минимально необходимый уровень - А2. Желательный - В1.
Именно поэтому, тебе, мой смелый читатель, не знающему, что значит "guten tag", нужно будет время, чтобы выучить язык до заявленного выше уровня. И только после этого собирать чемодан для вылета в край шикарного пива и прекрасных автомобилей, летящих на автобанах, и не имеющих ограничений по скоростному режиму.
Это дорого и долго, скажет мой рациональный читатель. И тут я сообщу, что немецкие работодатели предоставляют тебе возможность сделать это с минимальными затратами.
Давай посчитаем. Средняя стоимость 1 часа занятий по немецкому языку (с медицинским уклоном) составляет 10 евро в час. Для того, чтобы ты выучил язык до уровня А2, тебе будет компенсировать работодатель 7 евро за каждый твой урок. Далее, целеустремленный читатель, когда ты покажешь, что освоил язык на уровне А2, работодатель, восхищенный твоими способностями, будет оплачивать за твое обучение 100% стоимости.
Обладая языковыми навыками на уровне А2, ты, трудолюбивый читатель, уже сможешь по видео-связи поговорить со своим потенциальным работодателем и обсудить дальнейшие перспективы переезда, которые к этому времени станут очень даже явными.
Кроме того, весь период обучения работодатель будет готовить твои документы для проверки и приема немецкими иммиграционными органами, чтобы после достижения тобой необходимого уровня знания языка уже выдать тебе рабочую визу.
А теперь, самое главное: сколько же денег нужно заплатить, чтобы быть включенным в эту инвестиционную программу.
Для твоего удобства, мой дорогой читатель, вкратце прилагаю план затрат на этот процесс:
- 200 евро за место в специализированной языковой школе доя медицинского персонала,
- 300 евро (возвращаются после заключения контракта с работодателем) – залог для гарантии окончания обучения,
- неограниченное время на скорейшее изучение языка.
Да, еще затраты: купить билет на самолет. Его тоже оплачивает работодатель.
Итак, если ты, мой прекрасный читатель, планируешь начать менять свою жизнь, обращайся ко мне, консультанту по межстрановому передвижению, Виктории, партнеру компании "Второй паспорт". С радостью помогу.