Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области количество новых случаев COVID-19 медленно растёт

В Тверской области оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции предоставил обновленную статистику заболеваемости. По последним данным, за прошедшие сутки заразились 67 человек. Самое время более серьёзно отнестись к профилактике инфекции.

В Тверской области количество новых случаев COVID-19 медленно растёт
В Тверской области количество новых случаев COVID-19 медленно растёт

1842 жителя Верхневолжья пока не справились с заболеванием и наблюдаются у врачей. Всего с начала марта этого года в регионе коронавирусом заболело 6720 человек, а 4619 вылечились. В связи с осложнениями, вызванными коронавирусом, в Тверской области скончались 259 пациентов.

В Тверском регионе заболевание протекает примерно в тех же показателях, что и в других регионах Центрального федерального округа. Центрами распространения инфекции остаются Тверь, Кимры и Конаковский район. В пятёрку территорий с наибольшим распространением COVID-19 вошли Ржев и Калининский район.

Заболеваемость коронавирусом вновь растёт – это факт. В масштабах России наибольший прирост заболевших наблюдается в Москве. Однако столичные власти пока не заявляют о введении «локдауна» - принудительного режима изоляции для обитателей мегаполиса. Ужесточения противоэпидемических мер боятся, прежде всего, в бизнес сообществе. 

Предыдущая волна ограничений поставила малый и средний бизнес, работающий в сфере торговли и предоставления услуг, на грань выживания. Сегодня всё чаще звучит мнение, что вторую волну ограничений бизнес не переживёт. Это хорошо понимают и власти, потому не спешат с блокированием работы предприятий, которые обеспечивают значительную долю налогообложения на той или иной территории.

Тем не менее, эпидемия диктует свои правила. Ряд европейский стран уже принял самые решительные меры для локализации заболевания. Самой главной из них остается всеобщий карантин.

Эксперты напоминают, что уровень заболеваемости напрямую зависит от поведения граждан – насколько они ответственны и как соблюдают рекомендации по профилактике распространения вируса. Недавно врачи назвали одну из причин, почему даже сознательные приверженцы ношения масок часто заболевают коронавирусом. 

Так, граждане часто забывают менять маски или стирать их, если это позволяет плотность ткани. Люди носят маски по 10-25 часов, из-за чего они уже не могут выполнять свои защитные функции. Также граждане трогают маски руками после того, как прикасаются к поверхностям вне дома. А это уже первопричина заражения, поскольку инфекция проникает сразу в организм через слизистую.

Поэтому, всем рекомендуется вспомнить простые правила использования средств индивидуальной защиты, соблюдать правила личной гигиены и по возможности воздержаться от посещения людных мест. Поверьте, это значительно проще и лучше, чем лежать в инфекционном госпитале с трубкой аппарата ИВЛ, вставленной в трахею через отверстие в горле.

Наука
7 млн интересуются