Найти в Дзене
Извольте это знать...

Ты действительно хочешь жить вечно?

жизнь бывает разная
жизнь бывает разная

Представьте себе, что есть лекарство, которое вы можете принять и приобрести бессмертие.Такие заболевания, как грипп и рак, больше не будут проблемой. Отказ органов, был бы отдаленной перспективой. Единственное, что может отнять у вас жизнь, - это несчастный случай.
Прием этого препарата будет означать, что вы гарантированно будете здоровы в обозримом будущем. Звучит фантастически, правда? Кто бы не хотел принимать такой препарат !?

На первый взгляд это звучит великолепно. Одна из многих тревог, которые беспокоит большинство из нас, - это то, что мы умрем. Это прискорбный факт жизни, что с момента нашего рождения мы находимся на одностороннем пути к концу нашей жизни.
Для одних это происходит раньше времени, другие живут долгой и плодотворной жизнью до старости. Тем не менее, призрак смерти навис над нами, несмотря ни на что. Убрать это было бы радостным поводом для праздника?

Как гласит старая пословица, будьте осторожны в своих желаниях! Может показаться, что жить вечно - это привлекательно, но как будет выглядеть реальность? Можем ли мы представить себе, как долго длится вечность? Как было бы устроено общество, если бы некоторые из нас были здесь вечно?
Вместо того чтобы решать наши проблемы, вопрос о вечной жизни поднимает новые неудобные вопросы. Ни один человек никогда не обманул смерть. Это в корне изменило бы условия жизни человека и представление о человечестве в целом.
Это может показаться привлекательным, но реальность вечной жизни может показаться не такой привлекательной, если мы углубимся в ее тонкости.

Всегда молодой
Несмотря на то, что люди жили на этой планете сотни тысяч лет, никто никогда не возвращался из мертвых.
Никто не мог окончательно сказать, что происходит после нашей смерти. Вознесемся ли мы в рай или сгорим в аду, в зависимости от того, какую жизнь вы вели? Наше сознание перестает существовать? Или мы перевоплощаемся в другого человека или животное или даже в дерево?

Это вопросы, на которые ни у кого нет ответа и на которые никогда не будет ответа. Для вида, который боится неизведанного, это самый большой страх из всех, от этого страдают многие из нас.
Любое откладывание этого конца или его полное устранение должно приветствоваться многими. Сегодня Кремниевая долина вкладывает миллионы долларов в исследования, направленные на продление жизни человека.
Такие врачи, как
Дэвид Синклер , в последние годы стали популярными благодаря своим заявлениям о том, что старение - это болезнь, которую можно остановить с помощью правильных ноу-хау. Хотя я не сомневаюсь, что это возможно , я задаю вопрос не в том, можем ли мы остановить старение, а в том, должны ли мы это сделать.

Этика этого вопроса важна для рассмотрения, как и практические последствия. Возможно, мы сможем продлить нашу жизнь, но если мы доживём 150 лет, а наши тела будут в дряхлом состоянии, стоит ли это того?
Что, если бы мы дожили до 500? Хотя это звучит и здорово, но давайте разберемся с этим.

Допустим, что я прожил уже тридцать лет, если бы я прожил еще 470 лет, это привело бы меня к 2490. Учитывая огромные изменения, которые произошли с 1520 по 2020 год, смог бы я осмыслить и обработать все, что я испытал.
Смогу ли я сохранить такую массу воспоминаний? Если мои друзья и семья умрут раньше меня, будет ли смысл жить? Любовь к окружающим - вот что делает жизнь стоящей, если бы я ее потерял, что было бы моей мотивацией продолжать?
Это все важные вопросы, на которые необходимо ответить, но, поскольку мы далеки от этой реальности, мы не можем ответить на них. Конечно, я, вероятно, стал бы умнее и уважаемым деятелем мудрости, если бы дожил до 500 лет, но это само по себе не является мотивацией для того, чтобы жить так долго.

Жизнь, которая длится так долго, поднимает неудобные вопросы о человечестве и состоянии планеты. По оценкам, глобальное население к 2050 году достигнет 10 миллиардов человек , хотя ожидается, что этот показатель выровняется , по-прежнему возникают вопросы о том, что произошло бы, если бы мы смогли остановить старение.
Как бы мы структурировали общество, когда смерть менее распространена? Хотели бы наши отпрыски иметь детей? Хотели бы мы иметь больше детей? Вопросы просто складываются и создают неудобный набор возможностей, которые становится все труднее и труднее согласовать.

мы многое не узнаем
мы многое не узнаем

Если бы продление жизни стало нормой, это потребовало бы огромной перестройки общества. Люди могут работать намного дольше, и это может привести к тому, что некоторые люди будут копить власть и влияние в течение непомерно долгого времени, создавая диктатуры, которые живут годами.
Это подводит нас к другому вопросу. Что произойдет, если смерть станет неактуальной для элит? Если бы они были единственными, у кого был доступ к средствам продления жизни, человечество могло бы расколоться на два противостоящих лагеря: смертных и бессмертных. Это могло бы напоминать что-то вроде иерархии в фильме « Гаттака» , где те, кто были генетически улучшены, имеют приоритет над теми, кто этого не сделал.
Перспектива прожить сотни лет не только не панацея от всех наших бед, но и вызывает множество вопросов. Не больше, чем то, что это означает с личной точки зрения.

Помни о смерти
На протяжении тысячелетий мы осознавали свою смертность и смирились с нашей неизбежной судьбой. Конечно, были люди, которые, казалось, нашли эликсир, который продлит их жизнь, но никому это не удалось.
В самом деле, можно утверждать, что неизбежность смерти - это то, что подтолкнуло нас к еще большим высотам.
Марк Аврелий часто напоминал себе, что время ограничено. Луций Сенека приводил те же аргументы, что и многие древние философы.
Философия memento mori, что с латыни переводится как «вспомнить свою смерть», заключается в том, что мы должны максимально использовать свою жизнь, пока у нас есть шанс. Поскольку мы не знаем, когда смерть может забрать нас, важно жить сейчас, если наш конец ближе, чем мы думаем.

смерть-конечная точка каждого
смерть-конечная точка каждого

Проблема с проживанием сверх нашей нынешней продолжительности жизни заключается в том, что она частично устраняет эту неизбежность. Несчастный случай все равно убьет нас, но смерть от болезней, сердечных приступов и рака станет менее распространенной.
Для нас это может означать то, что наша жизненная необходимость устранена. Мы могли бы стать более самодовольными по отношению к нашему времени и тратить его не лучшим образом.

Месячные запои на диване могут быть обычным явлением, потому что зачем вообще что-то делать, если у нас есть сотни лет, чтобы делать то, что мы хотим?
Это звучит нелепо, но если учесть, что многие из нас уже имеют эти вредные привычки, когда смерть неизбежна, это не сулит ничего хорошего в будущем, если смерть станет менее очевидной.

Дело в том, что осознание того, что однажды мы умрем и что далеко не сейчас воспоминания о нашей жизни исчезнут, подталкивает нас к сегодняшнему дню . Осознание того, что жизнь можно отнять у нас в любой момент, - лучший мотиватор, который у нас когда-либо был.
Конечно, все еще будут люди, которые полны решимости добиваться и творить, если бы они могли прожить еще сотни лет, но многие будут чувствовать тоску по поводу будущего без ясного конца.

Конечно, я могу ошибаться, и люди могли принять другую реальность, открывая новый золотой век. На данный момент это все предположения, поскольку без этого изменения невозможно узнать, что произойдет.

Что я действительно знаю после того, как попал в две разные автомобильные аварии во время езды на велосипеде, так это то, что жизнь хрупка. Осознание того, что вы не бессмертны или непобедимы, заставляет вас переоценить свою жизнь.
Да, смерть неприятна, но она дает мотивацию и смысл жизни. Останется ли это, если мы сможем жить вечно? Я не совсем уверен. Красота жизни в том, что она ограничена.
Это заставляет нас действовать и заставляет ценить нашу семью, друзей и мир, в котором мы живем. Жить вечно означало бы потерять чувствительность ко всему этому и, следовательно, стать менее благодарным.

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.