Привет! Меня зовут Вета, я фотограф и ретушёр. На этот раз я расскажу вам о прекрасных дриадах.
Дриады - красивые духи деревьев, неуловимы и очаровательны, пугливы и тщательно скрываются от глаз людей. Если дриада не захочет вам показаться - вы её вряд ли встретите, если только не застанете врасплох. Иногда их сравнивают с эльфийскими девами, однако волосы их чаще имеют зелёный цвет, а глаза - изумрудного или фиолетового цвета. Дриады - добрые защитницы лесов и рощ, в которых они проживают. И если ты занёс топор над деревом, охраняемыми этими существами - бойся их гнева.
Первоначально, считается, что лесные нимфы впервые упоминаются в древнегреческой мифологии, сейчас же существует огромное количество фэндомов, и трудно сказать, какой из образов будет каноничен. Кроме того, всё-таки это мифологический персонаж, и нельзя утверждать точно тот или иной внешний облик.
Фэ́ндом, или фа́ндом (от англ. fandom) - субкультура, состоящая из поклонников (фанатов) чего-либо, как-правило, так называют поклонников определённого произведения культуры, вымышленной вселенной, художественного стиля или хобби.
По некоторым сведениям, волосы и кожа дриад меняется от сезона к сезону. По преданиям, дриада не может долго обходиться без своего дома-дерева, и чем дальше она от него, тем слабее становится. Нимфы очень крепко привязаны к своему дому: содранная кора или сломанная ветка значит для них ровно столько, сколько содранная кожа и сломанная рука, именно поэтому девы скрывают, к какому растению привязаны. Чаще дриады - стройные и юные девушки с зеленоватой кожей, гибкие и изящные, как молодые побеги, не любят жару, панически боятся гроз и огня.
Заботясь о деревьях, можно добиться расположения древесных дев - и они покажутся тебе. Хоть дриады и не агрессивны, не очень боятся людей, это всё же духи природы, которые всегда предпочтут общество растений и животных обществу человека, однако чувства и любовь им не чужды.
Утро, 2 октября, я всё пытаюсь встать, но под предлогом "ещё 5 минуточек" я смогла оторвать опухшие щечки от подушки только в 13:00. Вот, называется, уснула в 6 утра - получи и распишись, бунт от организма! Еле передвигая ногами, умылась, села за компьютер и стала думать, какой макияж мне сделать. До 3 ночи я шила платье, в попытках урвать последний тёплый день: мне очень хотелось отснять образ именно в лесу, ведь в моей мини-студии он выглядел бы искусственно и наигранно. Да и зачем я 2 дня шила юбку, если дома я могу сфотографироваться лишь по пояс?
Я не собрала сумку, не придумала макияж - всё я хотела успеть сделать утром. Про макияж и вовсе смешно - надеялась, что он мне приснится, как таблица Менделееву, но увы, чуда не произошло: снились какие-то упыри и вурдалаки (вот нечего ужастики на ночь смотреть!) Вспомнила, что ещё весной хотела принять участие в макияжном марафоне, даже скачала видео-уроки, но так и не сделала ничего из этого. Выбрала коричнево-черный графичный мейк, а нижнее веко оформила под цвет платья.
Заранее я договорилась с чудесной мастерской, которая изготовила для меня комплект украшений, идеально вписавшихся в этот образ! Посетите их страничку-мастерскую - я уверена, вы влюбитесь в эти работы с первого взгляда! Так было и со мной - честно, уже не знаю, как давно я наблюдаю за работой мастеров, но тут решилась написать им с просьбой о сотрудничестве. Я очень долго выбирала, но остановилась на варианте серьги+ожерелье в одном стиле, с месяцем и голубым цветом в огранке.
Каждое без исключения украшение - изящное, лесное и утончённое, будто их выковали в лесах настоящие эльфийские мастера! По итогу ожерелье переклассифицировалось в тиару, потому что я изменила эскиз платья. Платье, кстати, шила сама: из 4 видов фатина и кружевного воротника, который я разрезала и окрасила из баллончика. Завтра напишу подробную статью об этом на канал.
За 40 минут после пробуждения я успела сделать макияж, еще 20 ушло на завтрак, примерно час я бегала туда-сюда: искала аккумуляторы, запасные флешки, заколки "невидимки", рюкзак - полный треш и неразбериха.
Путь наш пролегал по не самому благоприятному району города, частный сектор и сады, затем - еще минут 20 по дороге - что-то среднее между колеей в поле и асфальтом, по которой то и дело ездили камазы с незаконного мусорного полигона, поднимая пыль.
После - еще минут 15 сквозь лес, через заброшенную железную дорогу, через вырубку ЛЭП и мы на месте! Было неловко переодеваться, то и дело мимо проходили пожилые пары - грибники или проезжали велосипедисты. Неподалёку и вовсе компания ребят устроила пикник. Чтобы никому не мешать, мы отошли от троп на 3-4 метра. Далее - мучительные переодевания, причесывания парика.
Я не решилась снимать голубые джинсы (было всего +18 градусов тепла, быстро холодало), и очень пожалела об этом решении на моменте ретуши: при ярком освещении ткань пробивалась, и опушка брюк предательски виднелась, пришлось маскировать.
Солнце почти садилось за высокие деревья, и у меня было меньше часа! А ещё на меня прямо в момент фотосъёмки села божья коровка! На платье её приметил мой парень, помогавший донести штатив и вещи до локации. Я осторожно посадила жучка на руку и успела сделать парочку кадров прежде, чем она улетела. Честно, в многослойном платье из фатина я временами чувствовала себя москитной сеткой: какой только живности не запуталось в моём одеянии! Умудрилась принести домой многоножку, на которую долго охотилась моя кошка :)
Когда дело было сделано, солнце окончательно скрылось за верхушками сосен, а я слопала 1.5 бутерброда (и почему даже обычный бутерброд на природе вкуснее?!), мы направились домой. Замшелый и местами сырой лес стремительно остывал: готова поклясться, что в какой-то момент я начала стучать зубами от холода, но быстрая ходьба меня быстро согрела. На пустыре нарвала каких-то злаков, никогда не была сильна в ботанике, но хочу окрасить их в серебро или золото: послужит реквизитом для фото!
Не обошлось и без происшествий: когда мы проходили мимо мусорного полигона, камаз-погрузчик оборвал высоковольтку, зацепив её стрелой (рабочие громко кричали, но водитель, видимо, не услышал просьб остановиться), и было немного страшно - я впервые видела, как загорается техника от сильного удара током.
Дома мои ноги гудели (честно, лёгкая усталость чувствуется до сих пор), но я невероятно рада тем фотографиям, что получились, хотя из 130 дублей удалось отобрать не очень много крупных портретов и ростовых.
Большое спасибо мастерской Неординарное Сообразное за изготовление прекрасных украшений, моему парню за помощь в съёмке и постоянному читателю канала Николаю А. за материальную помощь в создании этого образа!