Найти тему

ОДНОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ПРАКТИЧНО СЕЯТЬ ИМЕННО ОСЕНЬЮ! Часть 2. Высокорослые виды от 1 м и более.

Нет смысла тратить весеннее время на посев однолетников, семена которых спокойно зимуют в грунте. Лучше сделать это сейчас, до начала стабильных заморозков и со спокойной душой уйти на зимовку. Перечисленные ниже высокорослые растения обязательно покажут свои всходы весной, если вы посадите их под зиму.

1. АМАРАНТ (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/amarant/)

Посейте единожды амарант у себя на участке и он поселится у вас надолго, ведь у него очень хорошая способность к самосеву. Мощное декоративное растение высотой до метра и более с толстым одресневающим стволом растёт легко и быстро. Не требовательно к почвам, засухоустойчиво. Сделает весёлым и ярким даже самый скучный участок земли. Необычно и оригинально смотрится в букетах как свежих, так и сухих. Садить лучше в монопосадках среди газона или на заднем плане цветников. Не менее уместно смотрится среди овощных посадок тыквы, кукурузы, подсолнечника, сорго. Помимо широко известной красной расцветки, существуют метёлки зелёного и бронзового цвета.

2. ДУШИСТЫЙ ТАБАК (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/dushistyj-tabak/)

Мощное метровое растение, хорошо облиственное и при минимальном уходе дающее сплошь усыпанную шапку цветов, напоминающих пятиконечную звезду. Ценится за цветение в ночное время и сильный уловимый аромат. Предпочитает солнечные или полутенистые места с лёгкой дренированной почвой. Полив умеренный при наличии засушливой погоды. Существует всего несколько расцветок: белая, розовая, красная и салатовая, однако этого достаточно, ведь табак очень обильно цветёт, наполняя цветник своими яркими красками и уместно дополняя практически любые растения.

3. КЛЕОМА (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/kleoma/)

Посеянные под зиму семена весной важно вовремя начать поливать, что всходы появились как можно раньше. Само по себе растение не любит избытка влаги, предпочитает умеренный не частый полив, дренированную нейтральную почву. К подкормкам не требовательно. Стремительно образовывает мощные стебли до 1 м с множеством красивых пятилопастных листьев с возвышающимися соцветиями, напоминающими что-то среднее между фейерверком и брызгами. Цветы долго стоят в воде, однако стоит учитывать, что стебли имеют колючки и покрыты липким налётом, от которого исходит довольно навязчивый запах "на любителя".

4. КОХИЯ (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/kohija/)

Незаменимый участник садового ландшафта! Благодаря быстрому росту активно набирает зелёную массу и становится податлив к формирующей стрижке. Ему можно придавать различные формы, создавая в саду чёткие геометрические линии. В осенний период растение вдруг приобретает красный оттенок и становится чуть ли не центром внимания. Если кохию не формировать, она напоминает маленький кипарис. Самодостаточно смотрится в одиночных посадках на газоне. В цветниках играет роль заполнителя пустот, из-за чего цветник смотрится пышно и объёмно. Растение свето- и теплолюбиво, засухоустойчиво, хорошо растёт даже в засушливых регионах. Для гарантированно быстрого роста следует подкармливать азотными удобрениями. В дальнейшем насеивается сама.

5. ДАТУРА (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/datura/)

Мега неприхотливое растение, за короткие сроки формирующее мощный сильноветвистый куст, сплошь усыпанный огромными воронковидными белыми цветками. Вырастить его из семян проще простого, их сеют прямо в открытый грунт как только ваш регион покинут последние заморозки. Всходы появляются быстро, в течение недели. В зависимости от длины лета и плодородности грунта куст вырастает от одного до полутора метров. Обычный размер цветка, вы только вдумайтесь: 15-20 см в длину и 12-15 см в диаметре. Цветёт до заморозков. Любит солнце, выносит полутень. Природная засухоустойчивость позволяет датуре хорошо расти на дренированных почвах с нейтральной реакцией. Полив умеренный по мере полного просыхания грунта. В миксбордере способна забить другие растения, поэтому высаживают отдельными группами. Активно даёт самосев. !Всё растение ядовито, не рекомендуется высаживать там, где бывают дети.

6. ЛАВАТЕРА (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/lavatera/)

Тот, кто впервые видит цветение лаватеры, удивляется такому количеству одновременно открытых цветов при отсутствии какого-либо ухода. Цветение и правда очень обильное, всё растение буквально усыпано цветками. Правда всё же для надёжности стоит посадить её на солнечном месте и водопроницаемой почве, хотя бы изредка подкармливать и поливать в жару. А так она в общем-то засухоустойчива, холодостойка и даже способна цвести в полутени, правда уже не так обильно. Цветки крупные, 5-лопастные, воронковидные, до 5-6 см в диаметре, белой, розовой и малиновой окраски, расположены в пазухах листьев, особенно густо в верхней части растения. Её можно спокойно посадить и в одиночестве, и в миксбордер с другими растениями. Подходит она и для срезки.

7. КОСМЕЯ (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/kosmeja/)

Не требующая представления космея сейчас всё чаще радует новыми расцветками. Помимо классических белых и розовых, в продаже есть сиреневые, фиолетовые, красные, оранжевые, жёлтые и двухцветные. Высокорослые сорта достигают 120 см, а цветки 10 см в диаметре. Кстати, если вы вдруг не знали, регулярное удаление отцветших соцветий стимулирует образование новых. Важность этого мероприятия заметна: те кусты, которые росли сами по себе, к сентябрю теряют свою привлекательность. Простая процедура продлит цветение до заморозков. Растение светолюбивое, холодостойкое, абсолютно нетребовательное к почвам. Очаровательно и романтично смотрится, покачиваясь на ветру, большими группами на краю участка, вдоль построек и на заднем плане цветников. В срезке стоит 3-5 дней, срезается в полуроспуске.

8. МАЛОПА (https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/malopa/)

Достойная альтернатива двухлетней шток-розе, ведь малопа цветёт в год посева, радуя цветением с конца июня до поздней осени. Всё дело в том, что растение удивительно холодостойкое. Неприхотливость малопы позволяет высаживать её на любых типах почв, но обильно цвести она согласится лишь на солнечных участках с богатой рыхлой дренированной почвой. Для того, чтобы в цветении не происходило перерывов, следует регулярно убирать поникшие цветки и каждые две недели производить подкормку минеральными удобрениями. Органика ей потребуется лишь в начале роста для наращивания красивых трёхлопастных зубчатых листьев. Цветки у малопы одиночные, воронковидные, крупные, белых и различных розовых оттенков. Используется в клумбах деревенского стиля, для декорирования построек и срезки (в воде стоит 5-6 дней).

Не обязательно сеять эти разновидности туда, где они должны будут цвести следующим летом. При появлении нескольких настоящих листьев их можно пересадить, ведь они нормально переносят пересадку. Но если вы не уверены, что узнаете всходы по внешнему виду, лучше сразу посеять на постоянное место и подписать.

**О том, какие низкорослые и среднерослые растения можно и нужно посеять под зиму, мы рассказывали буквально вчера:
https://zen.yandex.ru/media/id/5def836e5ba2b500b187575f/odnoletnie-cvety-kotorye-praktichno-seiat-imenno-oseniu-chast-1-nizkoroslye-i-sredneroslye-vidy-do-90-sm-5f7368d6c859e64d80f8df8f.

КУПИТЬ СЕМЕНА ЭТИХ И ДРУГИХ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОВ МОЖНО В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ: https://seedsmail.ru/catalog/semena/cvety/odnoletnie-i-dvuhletnie/

Если вы дочитали эту статью до конца, значит скорее всего она была вам хоть немного полезна. Оцените пожалуйста наш труд лайком. И расскажите в комментариях что из перечисленного вы посеете?:)