Что такое домашнее пивоварение?
Это процесс, который, с одной стороны, требует определенной системности и точности, а с другой, всегда за проявление индивидуальности.
Индивидуальность мы рекомендуем проявлять, после накопления (Хотя бы небольшого) опыта, а сегодня – про точность, системность и старт!
Итак, что вам понадобится, чтобы начать?
Пивоварня
В ассортименте компании Speidel представлено несколько пивоварен, которые подходят для домашнего пивоварения, в трех объемах: на 10, 20 и 50 литров.
Самая маленькая пивоварня Speidel на 10 л, она лучше всего вписывается в обычную городскую кухню.
https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/brewery/10-litre-braumeister/41010
Но, будем честны, с точки зрения получения готового пива, она маловата =) И это, определенно, история не про то, как вы, гордый обладатель пивоварни Braumeister, сварили пива и позвали компанию друзей им вдоволь насладиться. Скорее, ее стоит использовать, когда вы хотите протестировать новые рецепты.
К тому же, цена на пивоварни 10 и 20 литров отличается минимально.
На 20 или 50? А вот тут уже стоит подумать над тем, какой объем будет оптимальным для вашей компании, т.к. оба этих варианты мы можем порекомендовать для старта.
https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/brewery/20-litre-braumeister
https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/brewery/50-litre-braumeister
Что касается простоты работы с пивоварней, тут все максимально просто - каждая из пивоварен Braumeister максимально автоматизирована и будет выдавать вам подсказки на каждом производственном этапе. Бонусом – простота очистки. Рассказываем: в пивоварнях Braumeister есть специальный кран для слива остатка со дня, не нужно специально ничего подключать и выдумывать.
Класс?
Чиллер или Рубашка охлаждения
Идем дальше, вроде поняли, что меньше, чем на 50 литров нашей компании рассчитывать не стоит, но появился второй вопрос. Пиво же нужно охлаждать? А чем?
Есть два варианта: чиллер и рубашка охлаждения. Мы – за второй.
Почему? Сейчас расскажем.
Во-первых, рубашка просто удобнее. Чиллер придётся покупать дополнительно, к пивоварне, а потом ещё и ломать голову над тем, где его хранить;
Во-вторых, многие пивовары забывают дезинфицировать чиллер перед погружением, а это необходимо! В случае, если вы выбрали пивоварню с рубашкой, такой ситуации с вами не произойдёт;
В-третьих, бОльшая площадь соприкосновения с охладителем и, как результат, более быстрое охлаждение;
В-четвертых, чиллер, в отличие от рубашки охлаждения, может разрушить «конус» бруха сформированного на вирпуле.
P.S. Если вы новичок в пивоварении и не понимаете, что такое (Например) вирпул и брух, комментируйте, про все расскажем =)