Здравствуй, уважаемый подписчик. Хочу немного рассказать про грибную приправу, которую делаю сам, если у меня появляются благородные грибы. Я уже как-то писал про блюдо, в которое добавлял эту приправу, но сейчас расскажу более подробно.
Под словом "благородные" я подразумеваю белые грибы, подберезовики и подосиновики. Именно из них я готовлю эту чудесную вещь.
Удобство этой приправы в том, что она занимает намного меньше места, чем просто хранить грибы. Она намного проще в использовании, а вкус дает более насыщенный. А при наличии собственных грибов - становится просто копеечной, а то и бесплатной.
Приправу я называю "грибная пыль". Готовится она очень просто, особенно для тех, кто заготавливает грибы на всю зиму.
Для приготовления грибной пыли нам необходимы дегидрированные грибы. Другими словами - сухие. Если у вас полно грибов, но вы их не сушите по причине отсутствия дегидратора, то советую задуматься о покупке - стоят дегидраторы дешево, а заготавливать можно очень многое. Штука полезная.
Как приготовить приправу "Грибная пыль".
Для приготовления нам понадобится:
1. Сухие грибы
2. По желанию можно добавить сухие травы/специи, сочетающиеся с грибами: тимьян, перец горошкем любого цвета, орегано, мускатный орех, душистый перчик, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок, розмарин. Если будете добавлять зелень, то обязательно высушите и их тоже.
Готовится очень просто, а хранится годами. Недавно я добил свою пыль, которая стояла почти два года.
Берем сухие грибы (специи и все такое) и кладем в блендер.
Пробиваем грибы до состояния пыли. И высыпаем в какую-нибудь баночку.
Использовать эту приправу так же легко как и готовить. Добавляйте в любые блюда, где хотите ощутить НАСЫЩЕННЫЙ вкус грибов. Теперь не надо заморачиваться с нарезкой/варкой грибов. Достаточно просто добавить эту специю и готово. Конечно, иногда хочется, чтоб в супе, например, плавали кусочки грибов, но никто не мешает вам их добавить. А грибная пыль сделает вкус более насыщенным. Проверено.
В следующем тексте я расскажу один очень интересный рецепт, в котором как раз использую эту приправу.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.