Найти тему

Нашему дому в деревне больше 100 лет. Что мы нашли ценного впервые месяцы

Я уже вам рассказывала, мы купили дом в Каге в 2008 году. Но покупали мы не дом совсем, а купили именно место. А место на самом деле не оставляет равнодушным ни одного человека.

Одно лишь утро удивляет своими утренними туманами они такие плотные, прохладные, что даже и горы не видно, но как солнце начинает подниматься, туман рассеивается и постепенно показывает все величественные горы и мощные сосны.

Мы приехали первый раз посмотреть этот дом еще в мае 2008 года, как только мы вышли из машины, мы обалдели от аромата трав, влажности и тишины. И вот что мы увидели....

Мы увидели дом с деревянной крышей, разрушенные все сарайчики, баню по черному, завалившейся деревянный забор. Но мы на это всё даже и не смотрели. Мы смотрели на природу, которая вокруг этого села, мы вдыхали полной грудью, когда все легкие раскрыты, поверьте, для нас жителей металлургического города это было очень важно. Приехали домой, и я всё думала об этом месте, мы с супругом проехали уже не одну деревню в Башкирии, и не одно место так меня не покорило, как село Кага!!!

Купили!

Ремонтные работы, и разгребания богатств оставленных нам, мы начали в конце июня месяца. Первым делом мы избавились от всей мебели, ее было не много два сундука, стол, лавка да кровать, скромно жила старенькая женщина последние свои годы жизни (смотрите фото). И в одном из сундуков нас привлекли наклеенные фантики, обертки от чая, и еще старые письма солдата с первой мировой войны. Были у меня фото этих писем, но пока не нашла их, возможно они пропали вместе с потерей памяти на ноутбуке, ну а если найду то покажу.

Почему мы решили что с первой мировой, первое это почерк он был очень красивым, каллиграфическим, ровным, с различными завитками, во вторых слова - мы так и не говорим сейчас обращение к супруге своей с уважением с любовью, описание войны даже не затронуто, только чувства и вопросы, как поживает она и дети.

А вот фантики я, почему то сохранила, видимо это мне напомнило детство, когда сама делала секретики из самых любимых фантиков. Смотрите фото

На последнем фото комната выглядит именно так как и жила, бедная старушка, и видно наш сундук, до переделки.

А это коллекция чайных фантиков, они тоже очень интересны, фото делала быстро, обязательно сделаю еще галерею, чтобы они остались навсегда. Насколько разные сюжеты использовала чайная компания "ДВА ЯКОРЯ", это и наши традиции, это и Индия, работа наша предков, даже природа. Смотрите фото.

Вот такие интересные надписи, и картинки были на этикетках с чаем, а на обороте их есть надписи. Не все сохранились четко, так как были приклеены к сундуку, но все, же прочитать можно. Смотрите фото

Вот такие интересные находки были найдены и часть сохранены в первый год владения домом постройки до 1917 года. Конечно по всему участку у нас много различных кованых гвоздей, задвижек, петель, крючков, скоб, различных металлических конструкций которым мы не знаем, даже применения, но одно точно знаем, что это все еще с демидовских печей.

Обязательно будет продолжение это совсем не все наши находки за 12 лет, это самая малая часть того, что находится у меня в городе.

А может мне кто подскажет, имеют ли ценность все эти фантики и обертки от чая? Очень интересно может мы миллионеры и не занем еще об этом?