За вчерашний день нефть прибавила почти 2%. Утренний задёрг вниз оказался ловушкой для медведей. Чего ждать сегодня?
Среднесрочно текущее движение в нефти представляет собой попытку роста от уровня 61,8% Фибоначчи на 4-часовом таймфрейме:
Цена чётко оттестировала уровень поддержки (обозначено эллипсом), от которого направилась вверх. Ближайшей целью роста является уровень 44,3$ за баррель.
На часовом графике наблюдается выход из недельного диапазона вверх.
В роли поддержки выступает уровень 42,60$, образованный 200-периодной ЕМА и верхней линией пробитого клина. В случае возврата обратно в диапазон целями будут 42,3 (нижняя граница канала) и минимум прошлого понедельника (21.09) - 41,55$. Успешное их прохождение откроет дорогу на 40$.
По "фундаменталу" картина следующая:
- рост заболеваемости COVID-19 вызывает опасения по поводу восстановления мировой экономики и спроса на нефть;
- прошлые данные от Американского института нефти продемонстрировали рост запасов на 0,691 млн. баррелей. Сегодня в 23:30 ожидается новая порция статистики от API. Аналитики ожидают роста на 1 млн. баррелей;
- Московские школы закрываются на двухнедельные каникулы с 5 октября. Даже если это не предвестник второго всеобщего карантина, экономическая активность населения на таком фоне безусловно сократится. Люди станут предпринимать меньше развлекательных вылазок, сократится посещение общественных мест и число поездок на транспорте;
- "В России заполенность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90%" (РБК)
- "Конфликт в Нагорном Карабахе вызвал у нефтяных трейдеров обеспокоенность по поводу стабильности на Южном Кавказе, коридоре, по которому нефть и газ поставляются на мировые рынки" (Рейтер)