Найти тему

"На наши налоги": Как с помощью экономики манипулируют обществом?

Краеугольным камнем антироссийской пропаганды, ведущейся устами "несистемной оппозиции", является "коррупция". Этот постулат воздвиг ещё Борис Немцов, выстроив вокруг него целую систему с кооперативом "Озеро", друзьями Путина и прочими легендами, что и по сей день пересказывают адепты секты "Свидетели Прекрасной России Будущего".

Кто-то из вас может задать вопрос: почему слово коррупция я вынес в кавычки? Всё дело в том, что коррупция, которую исповедуют окололиберальные издания, отличается от знакомого нам по учебникам определения. В их понимании коррупция - это не злоупотребление служебным полномочием, не привелегия, которую преступным путём покупает физлицо. Это президент или его ближайшее окружение, что собственноручно протягивает руки к казне и забирает имеющиеся там деньги прямиком к себе в карман.

Если лет 10 назад эту нелепую конструкцию ещё пытались замаскировать под абстрактные офшорные схемы или откаты по госзакупкам, то сегодня она упрощена до такого вида, что даже десятилетний замученный режимом Путина ребёнок поймёт - его обворовали.

Неугодный + Дорогое имущество = Вор.

Этой формуле следует несистемная оппозиция для легализации денег посредством "расследований", от неё же и отталкивается при подготовке очередной провокации. А чтобы пойманные на крючок вдруг не начали подозревать неладное, вся эта водянистая субстанция вдоволь заправляется лозунгами о том, что всё-всё-всё украдено... с наших налогов.

И на этом моменте каждый уважающий себя россиянин (по мнению юристов-расследователей) обязан вскочить со стула и с грохотом ударить по крышке новенького ноутбука с криками "доколе!". Ведь одно дело, когда эти чиновники просто богаты, а другое, когда они богаты на наши деньги.

Уже который год людям внушают идею о том, что они стали акционерами общества "ОАО Кремль", а купленная ими на 500 рублей акция уже даёт им право войти в зал заседаний и сесть напротив Путина чтобы высказать "тирану" все свои предложения и советы по управлению страной. А тот, в свою очередь, обязан достать из кармана пиджака листок, ручку, и непременно записать каждое требование "народа", которое недавним вечером студент услышал на YouTube.

-2

Безусловно, диалог власти и народа должен работать исправно. В случае если госслужащие не понимают, чего требуют от них граждане, они вскоре освобождают свой пост. Даже в ситуации, когда правительство работает добросовестно, но его интересы радикально расходятся с интересами людей, правительство так или иначе сменяется на более подходящее под текущую обстановку в стране.

Именно с этой целью в России и были созданы демократические институты, позволяющие гражданам самостоятельно выбирать тех людей, кто будет представлять их интересы. В том числе и управлять налогами, которые граждане перечисляют в бюджет со своего личного дохода.

-3

Но демократия - это мнение большинства. А несистемной оппозиции, что представляет интересы отличные от интересов россиян, выше рейтинга поддержки в 2% прыгнуть не удаётся ну никак. Поэтому вся суть налогообложения и госслужбы намеренно искажается. И теперь в представлении человека, от темы политики далёкого, налоги - это деньги, которые мы отчисляем непосредственно в карман чиновников. А те, в свою очередь, обязаны исполнять любую нашу хотелку. Такая вот закупка чиновников по оптовой цене.

И никакими знаниями обладать не надо. Плевать, что ради получения должности в госаппарате люди обучаются основам экономики, госуправления и прочих скучных дисциплин. Им думать не надо, мы диванным собранием решим всё сами. Их задача - вынь да положи. А если вдруг - не приведи господь - правительство выделит деньги туда, куда мы не хотим - это конец. Орды в составе 500-1000 разъярённых студентов заполнят аллеи в Москве с требованием отправить Путина в отставку.

-4

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Взяв за основу экономическое устройство государства, деятели антироссийской направленности без особого труда превратили налоги из элемента, за счёт которого осуществляется договор между обществом и властью, в своего рода бумагу, позволяющую владельцу её купившему требовать всего, что только его душеньке угодно. А ставшее уже нетленным "лучше бы раздали детям" вдруг стало основной финансовой стратегией, по которой, видимо, будет существовать Прекрасная Россия Будущего.