Найти тему
Мейми Маннеринг

Старость подкралась? Магия тела - время можно повернуть вспять.

Хотели бы вы получить тело молодой девушки? Я уверена, что как бы ни было ухоженно (или оттюнинговано :) ) лицо, именно #тело в первую очередь выдает возраст. А самое обидное, что можно упахиваться в зале, держать определенный вес, и все равно выглядеть на свой - пусть и ухоженный - возраст. Знаете, как обычно говорят в таких случаях? Что качество тела никуда не денешь, и именно оно выдает возраст. Можно быть худым, подкачанным, но при этом иметь такие маркеры возраста, как дряблая кожа, поплывшие локти и предплечья, сморщенные #колени и все прочие прелести возраста за... А знаете, как сделать тело любой весовой категории упругим, как у молодой девушки?

Не, на самом деле это сложно. Но нет ничего невозможного.)

-2

Есть несколько чудесных практик - я назову это именно практиками, ритуалами для красоты, которые направлены именно на проработку так называемого "качества" тела, упругости кожи, молодого рельефа (а не усушенного в качалке возрастного тела). Мы поговорим о фасциальных связках в нашем теле. Ведь именно они обеспечивают плавность движений, молодую наполненность тканей, упругость тела. И мы разберем несколько упражнений, направленных именно на фасции.

Фасциальные чулки.

-3

Ооочень полезная практика, направленная именно на гладкость кожи и молодые очертания тела. Есть две разновидности упражнения - фасциальные чулки и фасциальные перчатки. С их помощью вы избавитесь от дряблости рук, от провисающих коленей, сделаете рельефнее свои очертания, к какой бы весовой категории вы ни принадлежали. Все очень просто: вы обхватываете ногу двумя руками, образуя пальцами плотное кольцо, и проводите этим кольцом от щиколоток до края бедер, по всей длине ноги, непрерывно, неспешно, вдумчиво и с любовью к телу. Не нужно сильно вдавливать руки в ткани ноги, ощущения должно быть, скорее, как будто вы натягиваете новый чулок на ногу - движения плотные, но мягкие. Повторяете три-четыре раза на каждую ногу. Смысл этого движения в том, что оно как бы прогоняет вашу лимфу от периферии к центру, поднимает массивы жидкостей, привычно застоявшихся в конечностях, в центр тела, разгоняет скопление жидкостей под кожей,избавляя ее от возрастной бугристости и тусклости. То же самое проделываете с руками, там уже ощущение, что вы натягиваете на руки перчатки. Выполнение такого упражнения хотя бы по разу в день поможет вашему телу надолго сохранить юность и изящность.

Тест шарпея.

-4

Данная практика хоть и носит название теста, может быть полноценным упражнением на восстановление поверхностными тканями юной наполненности, мягкости и пластичности. К лицу, кстати, это тоже относится. Она одновременно является и тестированием молодости ваших кожных покровов, и самой практикой, направленной на достижение молодости. Внимание, это болезненный тест! Но очень полезный.) Рассказываю, что это и чем полезен (точнее, что происходит с телом при его выполнении). Тест шарпея - это взять в глубокий защип складку кожи (как складочка шарпея) и прокатить ее не прерывая пальцами снизу вверх по всей линии того участка тела, которое вы тестируете: это может быть и живот, и #ноги, и бока, и #руки, и #лицо.

Важные принципы: вы берете в складку не просто поверхность кожи, вы делаете защип достаточно глубокий, чтобы подцепить внутренние ткани, те, что под кожей. Такой защип вам и нужно прогнать по телу. Скорее всего, это будет сделать тяжело, где-то больно, но задача прокатить его не прерывая складку (или можно сравнить с волной, которая как бы плавно должна пройтись по коже). Что происходит, когда вы это делаете? Дело в том, что с возрастом в теле происходит увеличение соединительной ткани, которая как паутина разрастается под вашей кожей. Она-то и делает вид кожи возрастным: неровный рельеф, бугристость и тусклый цвет, истончение тканей - это тоже она, а следовательно, мешки, провалы и синяки. Соединительная ткань нарушает питание живых тканей, блокирует кровеносные сосуды и артерии, нарушает движение жидкостей по телу и именно из-за этого происходит атрофирование живых тканей: где не надо, ткань уходит, и вы получаете усохшие впадины, провалы, старческие рельефы, а где-то наоборот мешки и излишки тканей. Если представить образно, то живые ткани под кожей человека с возрастом заменяются на мертвые (соединительные, не пропускающие кровоток).

Почему это называется "Тест"? Если складка прокатилась относительно легко, значит у вас под кожей живые юные ткани, с хорошим наполнением, и на этом участке нет проблем - он еще долго не постареет. А вот если складка не хочет прокатываться, как бы залипает, вырывается из рук, это означает, что под кожей разрослась паутина, которой там быть не должно. Разрастанию соединительной ткани способствует сидячий образ жизни, избыток сладкого в рационе (а также жареного и копченого), недостаток воды.

Тест шарпея - вот эта вот волна из складочки как бы приподнимает мертвую паутину соединительной ткани, облепившую вас изнутри, и отрывает ее от живых тканей, давая им возможность восстановить свои объемы. Поэтому это болезненный тест. Но польза от него больше временных неудобств. Самые стратегические точки для данной практики это живот и, как ни кажется это невозможным, лоб. Именно на животе и на лбу как правило больше всего залипает ткань. Главный принцип работы с ними - мягкость и плавность. Боль не должна быть резкой и страшной, по шкале боли до 10 баллов важно удерживать ощущения в районе баллов шести, не больше, чтоб не навредить. На лбу это будет сделать вообще трудно: если вам уже много лет и кожа основательно успела залипнуть, будет больно, но важно мягко пытаться размассировать эту область, чтоб дать ей возможность регенерировать свои молодые объемы. Обращайте внимание на покраснение покровов, как на показатель глубокой работы с тканями.


Основательная головомойка.

-5

Разновидность теста шарпея, но уже на волосистой части головы. Если у вас слабые и безжизненные, тонкие #волосы, или сильно поредевшие на каких-то участках, возможно на этих участках нарушено питание волосяных луковиц из-за залипания кожных покровов (опять же из-за соединительной ткани под кожей). Задача как бы оттянуть, отсоединить залипшую кожу от кости черепа. Эта практика имеет название "фасциальный шлем". Вы запускаете пальцы в волосы, захватываете корни и, медленно оттягивая, стараетесь приподнять кожу над костями головы. Таким образом происходит стимуляция кровообращения, питание луковиц (да, если волосяные луковицы тоже заросли соединительной тканью, они будут отмирать - это можно видеть на висках, где волосы обычно тоньше, потому что на висках очень часто происходит то самое залипание кожи). Практика применяется минуты 3-5, не больше, так как упражнение может повышать давление. Для начала лучше делать его в ослабленном режиме, чтоб посмотреть на свою реакцию. Приятным бонусом будет мощный лифтинговый импульс для лица, которое тоже задействовано данной практикой, наравне с волосистой частью головы.

Я вам рассказала об очень глубокой работе с телом. Описанные практики очень действенные и могут продлить молодость на действительно долгое время. Заботьтесь о себе!)