Это уже 14-й пост на тему моего пути к профессии Дизайнера. Как быстро летит время!
Полное собрание сочинений можно прочесть по тэгу: #моя_швейная_история Все посты пронумерованы.
Итак, я остановилась на том, что обслуживать руководителя, пусть и в чистом, светлом, теплом офисе в центре Москвы, мне откровенно не нравилось. Я действовала из-под палки.
Все чаще стала носить серый цвет на работу, забывала краситься, делать укладку. Бегом собиралась, поскольку очень уставала. Я училась на вечере 6 дней в неделю, по будним дням с 18 до 21 часа, в субботу с утра и до обеда, и работала 5/2 с 9 до 17:30. То есть, домой я стабильно приходила в 21:30-21:40. А в субботу еще и в клуб успевала ночью :) При этом в Институте давали много домашней работы, которую я украдкой выполняла на работе.
Посты про офис все немного похожи, но каждый, кто там работал или работает, сталкивался с понятием "день сурка".
В общем и целом, мне все больше становилось понятно, что я не хочу связывать свою жизнь с офисной работой. Для это меня это была золотая клетка. Внешнее благополучие с пустотой в ДушЕ. И бесконечная гонка за двумя зайцами.
Однажды руководитель спросил меня, не заболела ли я случайно? Или не нужна мне помощь? Мое состояние уже отражалось на внешности.
Но обучение у меня было платным. Я не стремилась учиться на отлично. И к тому же льготы для отличников ввели в Институте гораздо позже, притом было обидно тем, кто учился со мной на 5-ки, когда льгот еще не было :) И оплачивали 100%, как и все остальные :) Скажу честно, мне помогали мои родители, хотя я и работала.
Временно работала с 16 лет и не могла себе представить, как можно этого не делать. Мне были интересны тусовки, одежда и обувь, косметика. На тот момент я осознавала свой уровень в шитье и понимала, что пошивом на заказ я не заработаю. Да и времени на это практически не было. Себе успевала по одному платью в месяц и тогда всё покупала.
В соответствии с моим душевным состоянием рушилась и корпоративная империя. Постепенно работы стало настолько мало, что мы с другой молодой помощницей дамы-руководителя распечатывали книги на бумаге А4. Иногда могли потратить сразу пачку. Это был крах..
Народ ходил понурый. Мой руководитель сказал, что мне не о чем беспокоиться, поскольку у меня нет детей, кредитов на авто, дачи, поездки и главное - ипотеки :)
А у некоторых коллег зарплаты были по 200-500т.р. ежемесячно. И куча кредитов на шикарную жизнь..Вот они просто побелели, когда услышали слово "сокращение штата"...Некоторые побежали продавать Гелики и Верту...
Продолжение следует!
Всем пока! До новых встреч! Ставим лайк, подписываемся! Будет еще много интересного!
С вами была Яна Левашова.
Подробнее о моей работе: https://www.livemaster.ru/yana-levashova