Найти тему
Дневник курьера

Меня спрашивают, почему я не ухожу из «Яндекс еды»

Уход из яндекса
Уход из яндекса

Приветствую вас на моем дзен-канале «Дневник курьера». Много людей мне задают один и тот же вопрос, почему мне не уйти с «Яндекс еды».

Действительно, давно об этом задумываюсь. Тем более имеется неплохо оплачиваемая основная работа.

Тем более курьерская доставка – это такое же временное явление, как, например, работа грузчиком. Да и в престижности данной деятельности возникают сомнения.

Но на карантине не хватало денег. Я не стал об этом ныть, а взял и устроился на подработку, рискуя своим здоровьем. Соблюдал все правила безопасности, надевал маску на смену. А при передаче заказа из ресторана клиенту ставил пакет на термосумку и отходил на безопасное расстояние.

И по деньгам выходило неплохо. Например, на основной работе выплаты были сведены к минимуму. За 2 месяца вышло 40 тысяч. А с курьерской доставкой и другими маленькими подработками вышло 45 тысяч. За те же 2 месяца.

В итоге было куплено много чего, например, заказаны посылки с "Алиэкспресса" на общую сумму около 30 тысяч рублей: планшет, электронная книга, смартфон для жены, камеры, различная другая электроника. Горжусь тем, что было заработано в период пандемии, ведь те, кто сидел дома, они и получали минимальную оплату.

Больше всего не повезло тем, кто уволился до начала пандемии. Не представляю, какое чудо им необходимо было сотворить, чтобы получить выплату от центра занятости размером с МРОТ.

Один парень у нас вообще был ИПшник, то есть у него был свой бизнес и в связи с началом всеобщего карантина, у него все прогорело. Были сотрудники, неофициально устроенные, которое вообще остались без каких-либо гарантий.

Но парень не унывал, он на своем велосипеде сначала проработал месяц в «Яндекс еде», а затем перешел в «Delivery Club», где платят больше. Ему необходимо было содержать семью на любые имеющиеся средства.

А лично для меня – «Яндекс еда» является неплохой подработкой. Особенностью здесь является то, что смену можно начать в любой момент. И в любую минуту закончить, поняв, что необходимо завершать работу.

Причем занимаюсь дополнительным заработком в свободное от работы время. Если позволяет погода, то езжу и на выходных, правда основная масса ресторанов находится в центре города, а на велосипеде туда добираться около получаса. Зато на обратном пути возможно доставить заказ и уже по недалекой дороге поехать домой, это около 10-20 минут езды.

Так почему бы не уволиться с подработки, в которой нет смысла?

Здесь имеется несколько причин. Я приведу их здесь в виде построчных аргументов.

1. Лишняя копеечка все равно никогда не помешает.

2. У меня совсем недавно появилась ипотека.

3. Катание на велосипеде после работы по городу частично заменяет тренажерный зал.

4. Эта подработка уже вошла в привычку.

5. Нескучное проведение своего свободного времени.

Можно еще и дальше перечислять причины, но в ближайшее время увольняться из «Яндекс еды» не планирую. Хотя несколько моих знакомых уже ушли оттуда, проработав весь период самоизоляции.

Многие из курьеров были студенты и школьники, у которых уже началась учеба, так что с дополнительными заработками у них сейчас начнутся проблемы.

Знаю много людей, которые подрабатывают в курьерской доставке, как и я. Причем двое парней работают на основной работе на заводе, где заняты тяжелым производством. Доставка еды для них кажется простым пустяком.

А у меня на этом все. Подписывайтесь на мой дзен-канал «Дневник курьера».