Неделя закончилась для российского рынка ожиданиями будущих налогов для химической и металлургической промышленности, что уменьшит их прибыль около 5%, пострадают в первую очередь РусАл, НорНикель и ФосАгро. А также Полиметалл, который итак страдает от продажи 4% пакета акций.
А у нефтяников отнимут льготы, что также скажется на прибыли для основных участников до 15%, это Татнефть, Лукойл, Роснефть.
Даже курильщиков порежут, и в среднем пачка сигарет прибавит еще 20 рублей. Беларусь то надо тоже кормить, ребята.
Так что новая политика нашего премьера всё та же, больше налогов - больше денег.
Казна пуста и такие поборы вряд ли приведут к росту экономики. Основное потребление будет задавать только государство и народ, у которого нет желания или возможности тратить. Индекс РТС собственно и не собирается на этом фоне расти.
Как и нарастают риски в американских акциях, так и в китайских. Только немецкий индекс смотрится стабильным.
Нефти подешевле не будет, она решила вернутся в более комфортный диапазон, помогают американские ураганы и снижение запасов, но нас это не спасет.
Золото стабильно, цена 1950.
Стабилен и рубль, пока держится, несмотря на политические риски. Да и в общем движений по основным валютам особо нет. Доллар не находит себе сил для роста и замер в ожидании выступления Пауэлла во вторник-четверг, а евро потихонечку ползет кверху - в понедельник выступит президент ЕЦБ.
Из нормальных секторов в российской экономике, где можно еще поторговать вверх, осталось немного: потребительский сектор, сельское хозяйство, недвижимость, транспорт, электроэнергетика. А также отдельные дивидендные истории тоже поддержат рынок.
Удачных трейдов, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.