Как же стать документоведом. В этой статье я расскажу вам о своем опыте знакомства с этой профессией. И также пару способов как этому можно научиться.
Когда я только начала учиться, мне показалось это таким скучным и неинтересным занятием. Думаю в этой ситуации сыграло то, что нам на первом курсе преподавали школьную программу 10-11 классов, так как в СУЗ обычно поступают после 9-го. Так вот теория действительно скучна, это я вам говорю даже спустя года, а вот практика это отдельная история. Как только началась практическая часть, я поняла, что это безумно интересно, и мне это действительно нравится.
Документоведение, делопроизводство в определенной момент жизни для меня стало больше, чем профессия. Оно стало той частью в ней, которую уже не забрать. Как бы не сложились обстоятельства, это дело у меня не забрать. Навыки, умения и знания в этой области останутся со мной на всю жизнь. И я с уверенностью всегда говорю: я люблю свою работу. И искренне желаю вам тоже всегда с полной уверенностью произносить эти слова. И вы можете окунуться в эту профессию.
Первый способ. Думаю вы уже догадались, что это конечно же поступление в ВУЗ или СУЗ. Многие школьники и уже выпускники сталкиваются с вопросами: А что дальше? Куда поступать? На кого учиться? В мире так много профессии и школьник в этом многообразии теряется, словно в отделе сладкого где его очень много и все такое разное и привлекательное.
Для облегчения выбора могу предложить документоведение. Отучившись, например, в СУЗе на эту специальность, в ВУЗе вы можете выбрать другую. Знаете почему? Потому что документоведение досточно легко интегрируется с другими профессиями, например, такими как:
1. педагог;
2. юрист;
3. психолог;
4. различные офисные работники;
5. инженер;
6. работники жкх;
И множество других. Ведь каждый человек в той или иной мере связан с документацией.
Вот смотрите, документовед может быть, например:
- специалистом / начальником отдела кадров;
- архивистом/ архивистом-реставратором;
- секретарем (в данном случае есть подразделения: переводчик, референт, юрисконсульт и т.д);
- личным помощником руководителя.
-организатором различных конференции, совещании, приемов официальных делегации.
Как видите профессия документовед очень разнообразна.
Второй способ. Обучение на курсах или в онлайн школе с получением сертификата. Это будет не плохим дополнением если у вам уже есть профессия. Да вы не ослышались. Курсы это лишь дополнение. Так как у вас на руках должен быть диплом ВУЗа или СУЗа. Документно грамотные специалисты нужны всегда, запомните это.
Также если вы уже работаете, но у Вас возникают вопросы, вы всегда можете написать мне. Я отвечу на любые ваши вопросы.
с уважением, Леся
Ваш личный документовед.
#простоипонятно #вопросы #документы #порядок #полезнаяинформация #рекламавинстаграм #документовед #репетитоонлайн