Неверленд полон странных, жутких и опасных тварей, которые появились после сопряжения сфер. Для борьбы с ними были созданы ведьмаки, которые весьма эффективно выполняли и выполняют свою работу, настолько эффективно, что некоторые виды тварей полностью уничтожены или находятся на грани уничтожения.
Я уже рассказывал о монстрах, которые уже почти не встречаются на континенте, а также о тех, кто покрыт завесой тайны, так как редко удается встретить такую особь. В этой же статье я расскажу о 4 созданиях, живущих в водоемах или около них. Нет, речь пойдет не об утопцах, ведь про них все всё знают, речь о тех тварях, которые встречаются редко.
Амфисбена
Этот монстр имеет очень древние корни, уходящие аж в легенды и мифы Древней Греции. Амфисбена представляет из себя гигантскую змею с головами на обоих концах тела. Не спрашивайте, как устроена ее пищеварительная система, просто примите как факт ее двухголовость.
В Ведьмаке амфисбена упоминается в рассказе “Меньшее зло”. Там рассказывается, что Геральт убил одну такую тварь по заказу короля Ковира. Король, кстати, оказался не очень порядочным и выгнал ведьмака без оплаты.
Есть также предположение, что амфисбены бывают разных размеров, начиная с гигантских и заканчивая размерами обычной змеи.
Жагница
Изначально жагницы были довольно безобидными существами, во всяком случае для людей. Это небольшое ракообразное, которое обитало в водоемах и питалось мелкой рыбой и прочими небольшими жителями того же водоема.
Все изменилось, когда в мир Неверленда попали люди. Они начали активно вылавливать рыбу и другую живность из водоемов, потом стали сбрасывать всякие нечистоты в воду, строить плотины и всячески гнуть природу под себя. Делали они это, естественно, без оглядки на экологию и баланс в природе, поэтому жагницы лишились кормовой базы и приличных условий существования.
Это привело к тому, что жагницы мутировали и стали кушать человеков. Размеры монстров стали достигать 5 метров, а сил хватало на то, чтобы утаскивать под воду крупный рогатый скот с проплывающих лодок и барж. Про людей и говорить нечего.
Русалка
Многие при слове русалка представляют себе красивых сказочных созданий с прекрасным женским торсом и хвостом рыбы. Отчасти это можно применить и к русалкам Неверленда, только есть маленькое замечание — русалки любят топить людей.
Вообще это представители народа нимф, то есть это старшая раса, но довольно дикая. При этом у русалок есть разум и интересные способности, такие как обращение в человека частично или полностью. Также русалки любят завлекать путников своими прелестями, а что будет с человеком потом, зависит лишь от настроения русалки. Может поразвлечься и отпустить, а может и в гости на дно ближайшей реки сводить, без возврата, разумеется.
Глумец
Последняя тварь на сегодня — глумец. Эти существа любят селиться в болотах. Самцы довольно безобидны. Они мелкие, трусливые, падкие до всяких блестящих штуковин. Самое страшное, что они могут сделать — украсть у рыбака блесну и улов, так как питаются в основном рыбой.
Другое дело самки глумцов. Они гораздо крупнее и часто нападают на людей. Цель их довольно жуткая и мерзкая — отложить яйца. Беднягу, который подвергся нападению, сначала парализуют ядом, затем плотно замотают в кокон из водорослей, скрепленных слюной глумца, а затем самка отложит в него свои яйца.
Пожалуй, хватит на сегодня монстров. Если хотите узнать о более безопасных, а иногда даже полезных созданиях, обитающих в Неверленде, пишите в комментариях.