Найти в Дзене

Конкурсно-игровая программа «Стаканомания»

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

На сцене появляется Искусствовед Граненко.

Граненко. Добрый день, дорогие друзья! Добрый день уважаемые ценители искусства! Позвольте представиться, искусствовед Граненко. Сегодня, мне бы хотелось познакомить вас с величайшими произведениями искусства. Внимание на экран.

Звучит «Вальс цветов» Чайковского. На экран проецируется памятник Чайковскому перед Московской консерваторией.

Граненко. Перед нами памятник Петру Ильичу Чайковскому, который установлен перед зданием Московской государственной консерватории. Автором этой скульптуры, является известный скульптор Вера Мухина.

Звучит музыка Г.Свиридова «Время, вперёд!», на экран проецируется Монумент «Рабочий и колхозница».

Граненко. Рабочий и колхозница! Именно так называется, монумент который стал маркой отечественного кинематографа - символом киностудии «Мосфильм». Автором этой скульптуры, также является Вера Мухина. Дорогие друзья! А сейчас перед вами появится еще одно творение, автором которого тоже является Вера Мухина, об этом произведении искусства мне и хочется сегодня поговорить. Вот оно это величайшее творение!

На экран проецируется граненый стакан, раздается шум битого стекла.

Граненко. Не удивляйтесь, это граненый стакан, его тоже придумала Вера Мухина. Именно о граненом стакане, сегодня и пойдет речь. Граненому стакану сегодня мы воспоем оду! Граненому стакану мы посвятим наш сегодняшний праздник! С граненым стаканом мы знакомы со школьной скамьи, я про скамью в школьной столовой.

На экран проецируется, школьная столовая, где, на столах стоят стаканы с компотом.

Граненко. Для многих из нас именно стакан, является символом счастливого советского детства.

На экран проецируется автомат «Газированная вода», со стаканом внутри.

Граненко. Конечно, неразумное использование стакана, может стать причиной некоторых бед.

На экран проецируется «пьяница» со стаканом в руке.

Граненко. Но не будем о грустном. Стакан, какая идеальная, и вместе с тем простая форма.

На экран вновь проецируется стакан.

Граненко. Дорогие ценители! Сегодня у вас есть возможность в очередной раз прикоснуться к этому предмету искусства. Но прежде ответьте на мои вопросы.

Граненко, задает залу вопросы, правильно ответившие приглашаются на сцену. Отбирается команда, состоящая из пяти игроков.

Граненко. Друзья! Как вы думаете, сколько граней у так называемого, классического «мухинского» стакана?

Правильный ответ: 16 граней.

Граненко. Правильно! У классического «мухинского» стакана 16 граней.

Правильно ответивший приглашается на сцену.

Граненко. Просим вас к нам! Следующий вопрос. Еще раз посмотрите на этот стакан (указывая на экран). Как вы думаете, сколько сантиметров составляет верхний диаметр этого стакана?

Правильный ответ: 7 сантиметров, 2 миллиметра.

Граненко. Абсолютно верно! Верхний диаметр этого стакана, составляет 7 сантиметров, 2 миллиметра!

Правильно ответивший приглашается на сцену.

Граненко. А каков нижний диаметр стакана?

Правильный ответ: 5 сантиметров, 5 миллиметров.

Граненко. Правильный ответ, пять с половиной сантиметров!

Правильно ответивший приглашается на сцену.

Граненко. Как вы думаете, какова высота стакана?

Правильный ответ: 10 сантиметров, 5 миллиметров.

Граненко. Высота стакана десять с половиной сантиметров! Прошу правильно угадавшего подняться ко мне на сцену.

Правильно ответивший приглашается на сцену.

Граненко. И, наконец, последний вопрос. Каков объем классического граненого стакана?

Правильный ответ: 250 миллилитров.

Граненко. Правильный ответ двести пятьдесят миллилитров!

Правильно ответивший приглашается на сцену.

Граненко. Дорогие мои! Вы в совершенстве владеете знаниями об этом уникальном предмете, и вас можно смело назвать стакановедами (обращаясь к зрителям). Приветствуем команду стакановедов! Друзья мои! (обращаясь к зрителям) Стакан это настоящее произведение искусства, благодаря своей многогранности, он не меняя формы, может превратиться любой предмет. И вы сейчас в этом убедитесь.

На экран проецируется слово «стакан»

Граненко. Всмотритесь в это удивительное слово, вчитайтесь в него. А сейчас подумайте и скажите, какие еще слова можно составить из слова стакан.

Зрители составляют слова и приглашаются на сцену. Отбирается пять игроков. Возможные ответы: стан, наст, каста, кант, ас, скан, танк, накат и.т.д.

Граненко. Друзья! Перед нами еще одна группа людей, которых отличает их любовь к стакану, их можно без сомнения назвать стаканолюбами. Приветствуем команду стаканолюбов! Дорогие друзья! Уважаемые стакановеды и стаканолюбы! Вы не единственные гости на нашем празднике. Сегодня мне бы хотелось познакомить вас, с людьми, для которых стакан стал смыслом их жизни. И первым я приглашаю сюда, художника-стаканиста Матвея Стаканченко.

Музыка на выход.

Матвей Стаканченко. Добрый день, друзья! Я Матвей Стаканченко. Как уже сказала госпожа Граненко, стакан сыграл в моей жизни большую роль. Благодаря стакану я стал художником. Неудивительно, что все мои картины посвящены, как вы, наверное, уже догадались, этому прекрасному и прозрачному творению. Я предлагаю вам познакомиться с некоторыми моими работами. Пожалуйста! Эта картина называется «Стаканы в сосновом лесу»

На экран проецируется картина И. Шишкина «Утро в сосновом лесу», вместо медведей на картине изображены стаканы.

А вот еще одна картина, которую я назвал «Стаканушка».

На экран проецируется картина В. Васнецова «Алёнушка», вместо Алёнушки на камне стоит большой стакан.

Следующая картина, называется «Девочка со стаканами».

На экран проецируется картина В. Серова «Девочка с персиками», вместо персиков на столе стоят стаканы.

Граненко. Уважаемый Матвей! Мне кажется, что ваши картины немного отдают плагиатом.

Матвей Стаканченко. Что ж, это удел всех великих творцов, их постоянно с кем-то сравнивают, пытаются найти сходства с другими подобными произведениями искусства. Я к этому уже привык.

Граненко. Я не буду оспаривать авторство ваших работ, но хочу задать вам еще один вопрос. Скажите, может быть, у вас есть работы, которые написаны под влиянием других художников?

Матвей Стаканченко. Да, одна есть.

Граненко. Покажите?

Матвей Стаканченко. Конечно! Более того, если какой-то зритель из зала догадается, как называется картина, которая меня вдохновила на написание этой работы, я с удовольствием подарю ему этот холст.

Граненко (обращаясь к зрителям в зале). Друзья! Сейчас вы увидите, картину, которую наш художник Матвей Стаканченко, немного переписал. Если вы догадаетесь, как называется картина, которая вдохновила Матвея на написание его работы, поднимайте руку, говорите ответ и если ответ правильный, вы получите в подарок этот холст с автографом художника. Итак, внимание на экран! Перед вами переделанная копия. А вот как называется оригинал этой картины?

На экран проецируется картина К. Петрова-Водкина «Купание красного коня», вместо мальчика на коне изображен стакан.

Граненко спускается в зал, где выслушивает ответы, затем поднимается на сцену вместе с игроком, правильно угадавшим картину.

Матвей Стаканченко (угадавшему). Примите от меня в дар, эту эксклюзивную картину, которую я написал под влиянием Петрова-Водкина.

Матвей Стаканченко расписывается на картине и дарит ее зрителю из зала.

Матвей Стаканченко. А сейчас займите свое место в зале.

Граненко. Уважаемый Матвей! Сегодня на этой сцене, вместе с вами находятся люди, которые также как и вы являются большими почитателями стакана. Это наши стакановеды и стаканолюбы.

Матвей Стаканченко. Да? Мне очень приятно находиться в окружении коллег. Если позволите, я бы хотел показать им небольшой мастер-класс. Кто знает, может быть, кто-то из них в будущем станет, художником-стаканистом.

Граненко. Как интересно. Я думаю наши стакановеды и сатаканолюбы, с удовольствием примут участие в вашем мастер-классе.

Матвей Стаканченко. Но для начала, мне бы хотелось поведать вам историю о том, как начиналась моя карьера художника-стаканиста. А начиналось все с обычных кругов. Когда я был маленьким, мама очень часто давала мне стакан, лист бумаги и карандаш. Я прикладывал стакан к бумаге, обводил его и рисовал круги. Прошли годы, я вырос, выросло и мое творчество, больше я не рисую круги, я пишу стаканы (обращаясь к игрокам). Друзья! Я предлагаю вам, сделать первый шаг на пути к большому искусству. А начнем мы, конечно же, с кругов. Я прошу внести все необходимое.

Ассистенты выносят два мольберта, на которых закреплены листы ватмана, два пластмассовых стакана, маркеры. Мольберты устанавливаются напротив каждой команды. Стаканы и маркеры отдаются участникам команд.

Матвей Стаканченко. Друзья! После моего сигнала, один из участников каждой команды подбегает к мольберту, прикладывает стакан к холсту, обводит его, рисуя круг, затем возвращается к своей команде, передает стакан и маркер, следующему участнику команды, следующий участник команды делает то же самое. По истечении одной минуты, команда нарисовавшая наибольшее количество кругов, получит от меня специальный приз.

Граненко. Друзья! Если вам все понятно, мы начинаем.

Матвей Стаканченко. Вперед к большому искусству, дорогие мои!

Участники команд, подбегают к мольбертам прикладывают стаканы к ватману, обводят их, рисуя круг, и возвращаются к своим командам. Через одну минуту подводятся итоги конкурса. Матвей Стаканченко и Граненко, считают круги нарисованные игроками, побеждает команда, нарисовавшая наибольшее количество кругов.

Матвей Стаканченко (обращаясь к победителям). О, я вижу, что у вас есть все шансы стать великими художниками. Примите от меня в дар, этот расписанный стакан.

Девушки выносят бутафорский стакан, который расписан под хохлому или гжель. Стакан ставится на авансцену, напротив победившей команды.

Граненко. Уважаемый Матвей! Мы от души благодарим вас за то, что вы позволили нам соприкоснуться, с вашим творчеством.

Матвей Стаканченко. Спасибо! Вдохновения вам!

Граненко. Друзья! С нами был великий художник-стаканист Матвей Стаканченко!

Матвей Стаканченко покидает сцену.

Граненко. Друзья! Я предлагаю вам перейти от пищи духовной к материальным благам. Сейчас на этой сцене появится гостья, для которой стакан стал дорогой в бизнес. Встречайте Баба Дуся!

Музыка. На сцену выходит Баба Дуся.

Граненко. Здравствуйте, баба Дуся! Расскажите, пожалуйста, о том, как стакан помог вам в бизнесе.

Баба Дуся. Здравствуйте! А че рассказывать. Я когда на пенсию вышла, думаю че делать. Пойду, как вы говорите бизнесом заниматься. Взяла ведро с семечками и пошла на рынок. Правда мой бизнес сперва убыточным был. Я же в начале горстями семечки продавала, а ладони у всех разные, у кого-то маленькие, а у кого-то и два ведра картошки войдет. Так вот я мучилась, мучилась, пока мне дома на глаза стакан не попался. Стала стаканами продавать, все дозировано как в аптеке. Потом рекламу придумала. От мелочи карман освободите, и семечек стакан приобретите! И так вот стакан по стакану, бизнес пошел. Сейчас у меня свой отдел продаж на вокзале еще есть, там Людка-соседка торгует. Одним словом если б не стакан, давно бы уж обанкротилась.

Граненко. Какая поучительная история. Баба Дуся, а вы не могли бы сегодня поделиться с нашими гостями, секретами ведения бизнеса.

Баба Дуся. А чё ж, не поделиться. Секреты не семечки, я их бесплатно рассказать могу. Принесите, пожалуйста, сюда мой товар.

Ассистенты выносят для каждой команды: ведро семечек, стакан, листы бумаги.

Баба Дуся. Ну, что дорогие мои, начнем. Возьмите все необходимое: семечки, стакан, бумагу. Сейчас вы будете заниматься бизнесом. Для этого, по моей команде, вы нагребаете стакан семечек, скручивайте из бумаги кулечек, высыпаете туда семечки, затем бежите к покупателям, отыскивайте среди них желающих приобрести семечки, берете с них деньги, отдаёте семечки, и возвращаетесь за новой порцией товара. Да, из уважения к покупателям, я готова сегодня сделать скидку. Стакан семечек стоит ровно, один рубль, деньги сдаются мне, сдачи у меня нет, поэтому я принимаю только монеты достоинством один рубль.

Граненко. Уважаемые, стакановеды и стаканолюбы! Тот из вас кто первым заработает десять рублей, то есть продаст десять стаканов семечек, получит специальный подарок от бабы Дуси.

Баба Дуся. Ну, что бизнесмены, готовы? Начинаем, после того как я прокричу рекламу. От мелочи карман освободите, и семечек стакан приобретите! Начали!

Игроки нагребают из ведра семечки в стакан, скручивают из бумаги кулёчки, высыпают в них семечки, бегут в зал, отыскивают среди зрителей тех, у кого есть монеты достоинством один рубль, забирают монету, отдают кулечек с семечками, возвращаются на сцену, отдают деньги бабе Дусе и.т.д. Побеждает команда, первой продавшая десять кулёчков с семечками и заработавшая десять рублей.

Баба Дуся (победителям конкурса). Дорогие мои! Из вас получатся замечательные бизнесмены, и в качестве подарка примите этот товар для реализации.

Девушки выносят большой бутафорский стакан с семечками. Стакан ставится на авансцену перед победителями.

Граненко. Мы благодарим бабу Дусю за рассказ и урок бизнеса.

Баба Дуся. И вам спасибо! Успешного бизнеса вам!

Баба Дуся уходит.

Граненко. Уважаемые ценители стакана! Вы убедились, что этот волшебный сосуд, может вдохновлять на творчество, на бизнес, но в неумелых руках он может стать источником определенных проблем. Приветствуем гостя, которого стакан, можно сказать, погубил, это Василий Бухлачёв!

На сцену входит Василий Бухлачёв, он не брит, одет в трико с лампасами, тельняшку и пиджак.

Граненко. Добрый день, Василий! Расскажите нам свою историю. С чего все началось?

Василий Бухлачёв. Добрый день. Началось все с небольших, маленьких таких граненых стопочек, еще в студенческие годы. Прошло какое-то время, и маленькие стопочки меня уже не устраивали, поэтому я перешел на стаканы, вначале по полстакана, а потом и по полному. Сейчас я вообще без стакана не могу.

Граненко. То есть вы очень привязаны к стакану?

Василий Бухлачёв. Очень привязан, когда у меня нет стакана, у меня даже руки трястись начинают и голова болит.

Граненко. Скажите Василий, а каким вы видите свое будущее?

Василий Бухлачёв. Боюсь, если так дальше пойдет мне придется оставить стакан и перейти на более крупную посуду. Мне бы очень этого не хотелось. Из моей беззаветной любви к стакану, мне пришлось отказаться от работы, от жены, и от дорогих мне вещей.

Граненко. Да-а-а, Василий. Вы просто фанатик.

Василий Бухлачёв. Да, именно фанатик, только вот соседи меня немного другим словом называют.

Граненко. Я искренне вам сочувствую Василий. Вы не смогли устоять перед соблазном, вас прельстили плохие стаканы, к которым вас подтолкнул зеленый змий. Василий, скажите, вы бы хотели прямо сейчас, прямо здесь отказаться от плохих стаканов, и начать пользоваться только хорошими?

Василий Бухлачёв. Очень хотел бы.

Граненко. Я думаю, мы вам поможем. Внести стаканы.

Ассистенты вносят десять пирамид из пластиковых стаканов, стаканы вставлены один в один. Каждая пирамида состоит из шести стаканов, и состоит из стаканов зеленого и белого цветов. Стаканы в пирамиде чередуются, стакан белый, стакан зеленый и.т.д. Участник каждой команды получает по одной пирамиде.

Граненко. Уважаемы стакановеды и стаканолюбы! Я предлагаю вам помочь Василию, избавиться от любви к плохим стаканам. Сейчас по моему сигналу, вам необходимо отделить хорошие стаканы от плохих. Хорошие стаканы белого цвета, плохие стаканы цвета зеленого змия. Вам нужно разобрать эти пирамидки, при этом плохие стаканы нужно выбросить в урну, (ассистентки выносят две урны) а хорошие отдать Василию. Команда, которая первой отделит плохие стаканы от хороших, получит специальный приз от Василия. Вы готовы? Начали.

Игроки разбирают пирамиды из стаканов, стаканы зеленого цвета выбрасываются в урну, стаканы белого цвета, отдаются Василию Бухлачёву. Выигрывает команда, которая первой рассортирует стаканы.

Граненко. И первой в этой борьбе побеждает команда Стакановедов (либо Стаканолюбов). На память об этом поединке, команда победителей получает хороший стакан.

Ассистентки вносят большой бутафорский стакан с надписью молоко.

Василий Бухлачёв. Пейте дети молоко… и только молоко! Друзья! Благодаря вам я избавился от этой стаканозависимости, отныне я буду дружить только с хорошими стаканами. До свидания!

Василий Бухлачев уходит.

Граненко. Друзья! Сейчас здесь появится человек, который в силу своего призвания, каждый день работает не со стаканами, а с тем, что от них остается. Встречайте Геннадий.

Музыка. На сцену выходит Йог Геннадий, он встает в позу йога.

Граненко. Добрый день, Геннадий!

Йог Геннадий. Добрый день!

Граненко. Геннадий, расскажите, пожалуйста, о вашем увлечении.

Йог Геннадий. Я как вы, наверное, уже догадались йог. Я ежедневно работаю со стаканами, но со стаканами не в привычном понимании этого слова, я работаю с разбитыми стаканами.

Граненко. То есть?

Йог Геннадий. Ну, я хожу по разбитым стаканам, я ложусь на разбитые стаканы, я ем разбитые стаканы. Я даже забыл, как выглядят целые стаканы, а так хочется хотя бы раз использовать стакан по его прямому назначению, но, к сожалению, у меня есть только осколки.

Граненко. Не волнуйтесь, сегодня у нас в гостях, настоящие знатоки стаканов, и я думаю, им не составит труда собрать из ваших осколков полноценные стаканы.

Йог Геннадий. Я был бы очень этому рад (три раза ударяет в ладоши). Внесите осколки.

Ассистенты вносят два комплекта больших кубов, по десять кубов каждой команде. На одной из сторон каждого куба, изображена часть стакана. Из каждого комплекта кубов собирается изображение стакана.

Граненко. Уважаемые сатакановеды и стаканолюбы. Мы предлагаем вам собрать из этих осколков целый стакан. Команда, которая первой соберет свой стакан, получит подарок. Вы готовы? Начали.

Команды собирают изображение стакана, из маленьких изображений которые располагаются на одной из сторон каждого куба. Побеждает команда, собравшая свой стакан первой.

Когда первый стакан собран, Йог Геннадий падает перед ним на колени, ладонями и лбом ударяется об пол.

Йог Геннадий. О, как он прекрасен! Какие у него прекрасные грани! Как я мог так бездумно топтаться по его осколкам. Вы знаете, я думаю, что в ближайшем будущем, обязательно вдохновлюсь и придумаю новую позу для медитации, которая будет называться поза «Стакана».

Граненко. Очень хорошо! Я прошу вынести победителям, очередной подарок!

Ассистенты вносят на сцену, бутафорский стакан, который украшен индийскими узорами, сверху на стакане индийская чалма. Стакан ставится на авансцену, напротив победителей конкурса.

Йог Геннадий. Спасибо вам, о други мои! Пойду, вдохновенно предамся медитации.

Йог Геннадий уходит.

Граненко. Друзья! А сейчас встречайте людей, для которых стакан является предметом постоянных споров. Встречайте братья Половинкины!

Музыка.

На сцену выходят Братья Половинкины.

Граненко. Добрый день! Скажите, а почему стакан является предметом ваших споров?

Пессимист Половинкин. Вы недооценивайте всю полноту нашего конфликта с братом, у нас не просто спор, у нас грандиозный скандал!

Оптимист Половинкин. Ой, вы не слушайте моего братца, у нас не скандал, а так небольшое недоразумение.

Пессимист Половинкин. Как ты можешь так рассуждать? Да какое же это недоразумение? У нас самый настоящий скандал! Я вот сейчас тебя ударить готов, прямо по лицу!

Оптимист Половинкин. А я говорю недоразумение! Хочешь меня ударить да пожалуйста! Ты ударишь меня, по левой щеке, а я тебе правую подставлю. Ударишь по правой, а я тебе левую, ударишь по левой, а я тебе…

Пессимист. Ах, значит ты так! Тогда я тебя в нос ударю, он у тебя один, второй ты мне не подставишь!

Граненко. Стоп! Тихо! Еще раз вас спрашиваю, почему именно стакан является предметом ваших споров и скандалов.

Пессимист Половинкин. Да, все просто. Три года назад мы пришли с братом в столовую, где нам налили в стакан компот.

Граненко. И что вам компот не понравился, а вашему брату понравился?

Оптимист Половинкин. Да, нет. Просто этот стакан был наполнен компотом наполовину. Мне кажется, что стакан был наполовину полон.

Пессимист Половинкин. Ну, объясни, почему это стакан, наполовину полон, да он наполовину пуст.

Оптимист Половинкин. А я тебе говорю, что он наполовину полон.

Граненко. А ну тихо! Друзья! Уважаемые стакановеды и стаканолюбы! Без вашей помощи, нам не разобраться. Давайте поможем, нашим братьям помириться. Я прошу внести стаканы.

Музыка.

Ассистенты вносят четыре бутафорских стакана, которые до половины наполнены маленькими мячами. По одному стакану ассистентки ставят на сцену рядом с каждой командой, вторые стаканы ставятся напротив каждой команды на расстоянии трех метров. Кроме этого каждой команде выдается по одному половнику.

Граненко. Чтобы исчерпать их конфликт нужно наполовину наполненные стаканы, сделать наполненными до краев, а наполовину пустые стакана, сделать полностью пустыми. Командам предлагается перенести содержимое наполовину наполненных стаканов в стаканы полупустые при помощи этих половников. Команда, которая первой это сделает, получит подарок от братьев Половинкиных.

Командам предлагается перенести мячи половниками из одного стакана в другой.

Граненко. Уважаемые стакановеды и стаканолюбы! Вам все понятно? Тогда начали.

В конкурсе побеждает команда, которая первой освободит свой стакан от мячей.

Граненко. Аплодисменты победителям!

Оптимист Половинкин. (подходит к наполненным мячами стаканам) Ой, наш инцидент исчерпан. Я смотрю и вижу перед собой наполненные до краев стаканы.

Пессимист Половинкин. (подходит к опустошенным стаканам) А я вижу перед собой совершенно пустые стаканы. Хм, ни каких полупустых или полуполных стаканов. Нам больше не о чем спорить.

Граненко. Вот и замечательно! А команда, которая первой справилась с этим заданием, получает еще один стакан в свою коллекцию.

Перед командой победительницей ставится большой стакан, который покрашен, нижняя часть в черный цвет, верхняя в белый цвет.

Граненко. А вот какой это стакан, наполовину пустой или наполовину полный решать вам!

Оптимист Половинкин. Мы благодарим обе команды, за то, что мы помирились!

Пессимист Половинкин. Мы благодарим вас за те усилия, благодаря которым мы больше не ссоримся.

Оптимист Половинкин и Пессимист Половинкин. Всего вам доброго!

Братья Половинкины уходят.

Граненко. Друзья! Сегодня мы с вами убедились, насколько многогранен и многообразен мир стакана! А помогли нам в этом наши герои. Давайте еще раз их поприветствуем!

На сцену выходят все герои программы.

Граненко. Художник-стаканист Матвей Стаканченко! Баба Дуся! Василий Бухлачев! Йог Геннадий! Братья Половинкины! А самые громкие аплодисменты мы адресуем нашим Стакановедам и Стаканолюбам! И сейчас самое время подвести итоги. Какая из команд собрала самую большую коллекцию стаканов. Давайте их посчитаем!

Граненко считает бутафорские стаканы, которые стоят напротив каждой команды. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество стаканов.

Граненко. Мы благодарим команду (название команды), которая не смогла набрать необходимое для победы количество стаканов. Но, тем не менее, за старание и усердие мы дарим им, конечно же, граненые стаканы!

Команде проигравших дарят пять граненых стаканов.

Граненко. А мы переходим к награждению, наших победителей! Это команда (название команды)! Победителям мы дарим, можно сказать, бриллианты в золотой оправе! Это стаканы в подстаканниках!

Победителям дарят стаканы в подстаканниках.

Граненко. А вас уважаемые зрители мы от души благодарим за то, что вы совершили вместе с нами экскурс, в прекрасный мир стакана! Спасибо! С вами была экскурсовод Граненко.

Занавес.