Людям не свойственно обращать внимание на копошащихся под ногами букашек. К примеру, существует множество причудливых на вид муравьёв, блох, гусениц, которые из-за микроскопических своих габаритов обделены вниманием, а как насчёт микро-скорпиона? Вряд ли бы вы не удивились узнав, что такое существо множество раз могло быть и было прямо перед вами.
Называется наш герой незамысловато - «ложноскорпион» и относится к отряду паукообразных. Обитает насекомое почти повсеместно, кроме мест с засушливым климатом (пустыни). Несмотря на поразительное сходство со свирепым скорпионом наш герой все же имеет разительные отличия: отсутствие жала и яда. Малыш никогда не сможет навредить человеку, но, при этом, является прекрасным охотником. В этом ему помогают передние клешни и цепкие лапки оснащённые множеством крючков.
Почему же мы не замечали его?
Ответ на этот вопрос кроется в размерах. Максимальная зафиксированная учеными длина ложноскорпиона достигала всего каких-то 12 мм. Насекомое, при свих габаритах, ещё и очень уязвимо: солнечные лучи могут буквально расплавить его. По этой причине самка дабы хоть как-то обезопасить потомство несколько недель «вынашивает» личинок прикреплёнными к собственному телу. Несмотря на это, на данный момент, науке известно более трёх тысяч разновидностей ложноскорпионов. Обитают они большими колониями предпочитая селиться в темных и потаенных местах. Питаются «книжными мушками» и мелкими насекомыми вроде постельного клопа, вши, от чего и частенько являются завсегдатаями библиотек и различных хранилищ с макулатурой.