Найти тему
Вместе с эзотерикой

Как с помощью одного вопроса узнать о человеке многое

Интересно узнать о другом больше, чем он говорит сам. Или о себе, что же я сам от себя скрываю.

Как можно узнать=«угадать» что-то о человеке? Какие способы знаете и применяете вы? Я знаю и активно использую следующие «угадайки»:

По лицу

По ушам

По глазам

По зубам

По обуви

По словам-паразитам

По вкусовым предпочтениям

Или по ассоциативному или рисуночному тесту.

Если времени совсем мало и с человеком вы только начали сближаться, то есть экспресс-тест. Может в каких-то учебниках по популярной психологии они написаны. Но я считаю, что придумала их я))

№1

Задать вопрос: «Как вы празднуете Новый год?» Что мы сразу узнаем о человеке:

1) Как он относится к традиционным ценностям, ритуалам. Если не празднует насколько он их не принимает, и, возможно, скажет причину почему.

2) Материальный достаток. Кто-то ездит отдыхать в теплые страны на это время, или всегда в ресторане, либо в необычном месте (например, один свой новый год встречала в экскурсионном автобусе в Питере), либо едут в гости к кому-то и сами вообще не тратиться на новогодний стол.

3) Круг общения.

Например, ответ «С семьей». Что мы узнаем? Включаются ли туда старшие родственники. Если включаются то до скольки. Учувствуют ли в этом веселье дети, или их отправляют спать или к бабушкам/дедушкам. Если дети учувствуют, то праздник для них (гулянья, приглашение Деда Мороза, некий ритуал с подарками), либо родителям важно сам оторваться, отдохнуть. То есть насколько «семья и дети» являются ценностью для этого человека, либо обуза закрывающая вход в пространство «недетских» развлечений. Косвенно, может всплыть информация о том, сколько и насколько употребляются горячительные напитки.

Ответ «С друзьями/компанией». Опять же какое внимание уделено в этой или ближайшие дни старшим родственникам. Например, просто позвонить в этот день или посидеть до 20-22.00 с ними, а потом идти трусить разные вещи, разные степени близости и уважения к ним. Если совместного времени нет, то почему (живут в другом городе, поругались, общения по каким-то причинам нет). Опять же, если своих детей и семьи нет, то какое внимание уделяется чужим детям. Нарядиться дедом морозом для чужих детей, и считать их помехой общению с женатыми друзьями – это разные степени внутренний зрелости, социальной ответственности, эгоистичности и т.д.

4) Что происходит после Новогодней ночи? Во сколько ложатся спать? Какого числа просыпаются? Чем занимаются до того, как все выходят на работу (с 1 по 5 января). Лежит тюленем на диване? Ходит в гости? Занимается зимними видами спорта, либо учувствует в кем-то организованных народных гуляниях.

Это время отдыха, перезагрузки, время для себя или семьи. Либо время для осознавая пустоты совей жизни без работы, тусовок с друзьями, занятий в спортзале или клубе по интересам?

5) Опять же материальный вопрос. После новогоднего кутежа ждут следующую зарплату, идут занимать, потому что растратились, или денег остается достаточно.

№2

Реалии 2020 года добавили новый вопрос: «Куда вы потратили путинские?»

1) Наличие/детей внуков. Можно, конечно, наступить на больную мозоль и задеть за живое по каким-то причинам бездетную пару. Лучше начать с себя – рассказать о своем опыте. Если не будет отклика, то не стоит задавать вопрос.

2) Количество детей и их возраст. Точно будет задевать те, кто младше 3 и кто старше 16.

3) Материальный достаток. Для кого-то это очень большое подспорье, для кого-то ежемесячная незаметная сумма. Опять же для бабушки эта сумма значительная или нет. Как на ком отразилось «великое сидение», у кого была подушка безопасности и какая, а кто-то еле плавал и, вообще, начал тонуть.

4) Лучше задавать это вопрос женщине – матери, либо бабушке. С бабушкой вскроется много об их взаимоотношениях с молодыми. Говорят ли им об подобных тратах (если они важны), советуются или ставят перед фактом, что купили, или скрывают от них цену, если вы понимаете, что сумма выше озвученной. Сразу можно узнать близость и степень уважения в семье, отношение к деньгам у молодых и старших членов семьи. Если о трате молодые сообщили, но бабушка считает неправильной, несвоевременной. Короче, с чем-то не согласна с их политикой зарабатывать и расходовать деньги.

5) Взаимоотношениях в семье. Кто главный? Кто принял окончательное решение куда их вложить. Муж дал все на откуп жене? Или бывший муж оформил на себя, потому что у него были данные о свидетельстве ребенка, которого он не видит и алименты не платит (читала статью на эту тему) Жена взяла деньги, но припрятал от мужа, скрывает цену траты и т.д.

6) Приоритеты. На что хотели потратить (списком), но все-таки купили что именно.

Не обязательно это вопрос задавать другим, можно задать его себе. Мы потратили путинские с пользой для семьи и при этом «оригинально», наверное, единственные в своем городе. Если интересно, напишу об этом подробно в другой статье.

Смотрите также:

Сокрытое в тебе…

Провокационные вопросы для самого себя

30 провокационных вопросов, на которые стоит ответить самому себе.

Самокоучинг: 5 ВОПРОСОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СЕБЯ СЛЫШАТЬ И ПОНИМАТЬ

49 вопросов, которые укрепят ваши отношения

36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться