Найти в Дзене
Марусина Кухня

Мясной салат с маринованным и свежим огурцами - такой желанный и простой

Оглавление

Вот иногда бывает чего-то хочется съесть, а чего не знаю. В этот раз мне повезло, увидела банку маринованных огурчиков, которые закрывала пару недель назад. Такие они красивые с виду и так захотелось их попробовать... Открыла банку, похрустела в удовольствие и решила приготовить вкусный салат. Как раз говяжий бульон для супа харчо поспел. Вынула говядину из бульона, быстренько отварила яйца и нарезала все ингредиенты.

Получился простой, сытный и очень вкусный салат. Съели всей семьей с большим удовольствием. Я не сомневаюсь, что этот мясной салат придётся по вкусу и вам.

Можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину. Конечно, вкус будет иным, но непременно хорошим. Вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, масло или греческий йогурт.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 153,3
  • Бел - 11,1 г
  • Жир - 11,5 г
  • Угл - 1,1 г

Как приготовить:

Говядину и яйца отварить. Яйца очистить.

Нарезать говядину и маринованные огурцы мелкими кубиками. Свежий огурец натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко порубить.

В салатнице смешать все ингредиенты, добавить майонез, специи и соль. Я посыпала зелёным луком приготовленный салат, но его можно перемешать в салатнике. Салат готов.

-3

Ингредиенты:

Говядина - 400 г
Яйца - 3 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Майонез - 3 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Предлагаю к вашему вниманию посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как готовлю мясной салат.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.