Про буржуйство я, конечно, шучу. Но по сравнению с обычным существованием советского гражданина на шести сотках, тут именно оно. И такие классные домики! Я испытываю удовольствие уже от разглядывания подобных дач.
Семейный альбом (2015)
Если коротко – сериал о том, что будет, если не позволять одержимому наукой человеку реализовывать свою мечту.
Хотя, конечно, это семейный сериал. О людях с разными характерами и о том, как они свою жизнь проживают.
Сериал мне понравился.
Знакомимся с главными героями. Старшая пара – заслуженный физик с характером и принципами (Борис Романов), и его супруга с повышенным содержанием змеиного яда в организме (Эра Зиганшина)
Прекрасные актёрские работы. Хотя так я могу сказать почти обо всех персонажах сериала.
Пара ключевая – физик с мечтой (Игорь Скляр) и его жена с давно запылившимся дипломом искусствоведа (Татьяна Черкасова)
Николай – тоже физик, сын старшей пары, соответственно его жена – их невестка. Николай – самая противоречивая фигура в фильме. С одного ракурса он эгоист, предавший свою семью и своё государство, лишь бы реализоваться. С другого – если человек с таким потенциалом не будет реализовываться и идти за мечтой, зачем он живёт?
Николай, инсценировав несчастный случай, перебирается в Штаты, чтобы иметь возможность свободно работать.
Единственное что меня напрягает – что он не выдержал свою легенду до конца. Утонул, так утонул. Но он появляется позже, чем доламывает в семье то, что ещё не рухнуло. Опять же это делает возможным интересные сюжетные ходы. И создаёт больший объем роли жены, которая не верила в гибель Николая и словно всегда знала – он жив.
У Николая – две дочки. Оля (Екатерина Олькина) и Катя (Ксения Суркова).
Оля собирается стать актрисой, а Катя – поначалу физиком, поскольку влюблена в Олиного жениха – тоже физика (Иван Шибанов).
Потом жизнь повернётся по-другому и Катя физике изменит. Хотя любовь к уже бывшему Олиному жениху сохранит. И вообще Катя – девица-огонь, уж кому-кому, а ей папин энтузиазм и решительность передались с процентами. Просто применены будут в иных областях.
А Оля буквально накануне свадьбы влюбится в другого:
Тут на фото они уже с сыном. О, как мне этот малыш нравился весь просмотр. Чудесный ребёнок!
А это общее фото из начала сериала:
Все, кого я уже упомянула, плюс домработница Маняша с пирогом.
В фильме есть ляпы, проблемы с логикой времени и так далее, но… Создана замечательная атмосфера. Актёры в кадре смотрятся аутентично, словно там и живут – в том времени и тех обстоятельствах. Подняты очень важные вопросы – от предательства родины (как у Николая) до предательства своей любви (как у Вити, сбежавшего от любимой женщины и ребёнка, лишь бы не взаимодействовать с дочерью предателя). И в сериале много настоящей любви - не соплей в сахаре, а глубоких чувств, в которые веришь и которые не оставляют равнодушным. Мужская преданность делу и женская преданность семье – всё есть и всё не картонное.
В общем, если не видели, и любите про семьи – смотреть однозначно!
Серебряный бор (2017)
Конец 70х, начало 80х. И тоже семья на красивой даче. Тут – без старшего поколения. Супружеская пара и трое взрослых уже сыновей.
Сериал во всём уступает предыдущему – всё в нём пониже и пожиже, но один раз посмотреть можно. К тому же здесь есть детективные линии.
Глава семьи - генерал МВД (Сергей Маховиков). Его жена Татьяна Михайловна – сотрудница редакции газеты (Мария Шукшина).
Младшее дитя – Костя, собирается вот-вот сделать предложение будущей актрисе Кате. Средний сын Лёша – запутался в отношениях со своей начальницей. Старший сын – Павел – пошёл по стопам отца и сейчас работает следователем на Петровке. Детективная линия начинается с перстня Петра Первого…
Временной период в сериале охвачен значительный, так что героям предстоит многое пережить.
А вот зацепят ли вас их переживания – тут каждому своё. Такого погружения, как в жизнь героев «Семейного альбома» у меня не случилось. И не всё и все показались натуральными. Тем не менее, я досмотрела и мне было интересно – а как далее что повернётся.
И ах, эти дачи внутри, ах…
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, всем – добра!