Я - профессиональная швея. С детства любила это дело, сама одевала кукол в новые наряды. Когда пришло время - пошла учиться именно на эту профессию, т.к. мне нравилось шить себе самой. Но долго на фабрике после учёбы не проработала - в 90-е из-за низкой зарплаты ушла сначала в кооператив, а потом благополучно в декрет, из которого вышла уже в другую профессию как только у дочери более-менее иммунитет наладился - та часто болела и надо было искать гибкий график с возможностью постоянного больничного.
Любимое дело не забросила - до сих пор продолжаю шить "по-мелочи", если что-то необходимо, а купить негде. Так я добралась и до рыбацких снастей - сумок, кармашков и мешков.
Началось всё с того, что наш друг купил большой шатёр на всю нашу "рыбацкую братию" - туда влезала не только кухня с припасами, но и вся наша компания порядка 10 человек, если случался ливень: в такую погоду всем хотелось собраться вместе, а не прятаться по палаткам. Соответственно, понадобились места хранения всякой мелочёвки - от дихлофоса и солнечных очков до зубных щёток, и от газет для розжига и чистки рыбы до хранения приправ.
Первым делом сделала 2 подвесных кармашка с возможностью регулировки высоты каждого ремня по отдельности, т.к. иногда тент стоит на уклоне (листайте фото):
Карманы сшиты из специальной плотной непромокающей ткани, вверху и внизу вставлены алюминиевые трубки для утяжеления и выравнивания (чтобы карманы от нагрузки внутрь не сворачивались). Размеры каждого отделения индивидуальные, делались под используемые предметы. Ткань досталась бесплатно - кто-то отдал кусок за ненадобностью. Внутри ткань светлая - видно всё, что там набросано, если много мелких предметов.
Потом мы с мужем купили надувную лодку - ему понадобилась сумка для рыбацкой мелочи внутри лодки: нам не нравится, когда во время выхода на глисс по полу начинается "движуха барахла". К слову, полка из влагостойкой фанеры для коробок с приманками у нас есть, но приходится убирать то, что в неё не спрячешь (бокорезы для лески, верёвку, кукан, стаканы-термосы). Крепится она на специальные кольца, приклеенные вдоль внутренней части борта лодки, за регулируемые ремни-утяжки:
Ткань такой же, как карманы, плотности, но цвета тёмные, что не очень удобно, когда ищешь что-то внутри тоже тёмное.
Сумка для транцевых колёс:
Сумка для якоря:
Далее, вскладчину купили мобильную баню. Понадобилось удобно переносить камни для печи. Пришлось шить и им сумку:
Такую же я использую для цепей, когда приходится одевать их на колёса по бездорожью.
Почему не в ведре? Да потому, что оно обычно занято: туда едут грязные овощи по типу картофеля, обратно тоже могут ехать овощи или что-то мокрое/грязное.
Вы спросите: "Зачем столько сумок?". Отвечу: по нынешним законам в природоохранной зоне (куда мы обычно и ездим) авто должно стоять не менее 200 метров от воды. Сумки в руках принести к месту стоянки лагеря намного проще, чем мешок, в котором всё свалено в общую кучу. Каждая пошита индивидуально и мы всегда знаем, что именно в ней лежит. Материал легко моется и сушится, плотный и выдерживает очень большие нагрузки.
А вы как транспортируете рыбацкие "прибамбасы"?