Найти тему

Образ жизни | Здоровье: секреты долголетия от японского профессора

Оглавление

Я очень люблю семинары японского доктора Yoshikazu Yonei. И когда мне удаётся их посетить - это просто праздник в моих познаниях. Ведь не обязательно быть врачом, чтобы интересоваться здоровьем. Эта тема полезна всем. А я очень люблю всякие передовые технологии и научные исследования. Есть те, для кого учёные никто. И они верят больше личному опыту людей. Но ведь учёные выводят формулу именно на том же личном опыте. Просто там ни один человек, а целая группа людей участвует в исследованиях. Поэтому стоит на эту тему задуматься. Я склонна принимать чужой опыт, если он несёт пользу. И я ещё ни разу не разочаровалась. Про доктора и его методы здорового сна я вам уже рассказывала.

Правила жизни японских врачей

Здоровый сон. Что советуют японские врачи

фото из интернета
фото из интернета

А теперь предлагаю краткий гайд по здоровью, который я записала на семинаре в Москве.

Про красоту:

Красивая кожа - это здоровый, полноценный сон

Печень и почки должны быть в порядке

Витамины А, С, Е - очень важны

Про питание:

Питание важно. Есть медленно. Прожевывать хорошо, для удержания  уровня глюкозы, чтобы не было всплесков

Есть овощи сначала перед любым употреблением пищи.

Пить травяной чай

Завтрак очень важен. Если вы пропускаете завтрак, происходит всплеск сахара в крови - питательные вещества, которые вы получаете из завтрака, имеют решающее значение для контроля уровня сахара в крови. Таким образом, когда вы не завтракаете или заменяете его вредными для здоровья альтернативами, концентрация инсулина в вашем организме снижается, и тело накапливает больше сахара.

Есть йогурт перед отварным рисом

Рисовый уксус, яблочный добавлять в рис, снижает глюкозу

Переходите с белого риса на коричневый

Добавляйте в белый рис элементы, содержащие кальций

Белок и жир - соотношение 2/6

Пропущенный завтрак приводит к лишнему весу, ожирению

Ужин должен быть не позже 20:00

фото из личного архива
фото из личного архива

Про здоровье:

Нужно восполнять дефицит того, чего не хватает в организме

Альдегиды - наши враги

Сукроза (Sucrose) - не употреблять много

Гликолевый (окислительный) стресс. Важно антигликирование (поддерживать баланс старения) - смотрите продукты ниже!

Тренируйте мышцы. Спорт очень важен в любом возрасте

30 мин ходьбы повышает уровень выработки гормона роста

Здоровый образ жизни, питание, физическая активность, психотерапия - необходимые важные пункты

Не пить кофе после 18:00

Про сон:

Длинный и спокойный сон - очень важно

Хорошо спать с 23 до 7

Идеально 7 часов сна, 5 циклов сна

Плохой сон способствует увеличению всплесков глюкозы в крови

Мелатонин (гормон сна) нужен для структуры костной ткани в том числе,  когнитивная функция снижается при низком уровне мелатонина

фото из личного архива
фото из личного архива

Про дефицит калорий:

  • Ограничение калорийности снижает стресс
  • Сокращение потребления калорий у спортсменов даёт лучшие результаты, Улучшает уровень молочной кислоты, её меньше накапливается и заживление ран происходит быстрее в результате ограничения калорийности пищи

Арсенал продуктов, которые препятствуют процессу гликирования. Через этот процесс проходит каждый человеческий организм. Гликирование белков - это старение вашего организма.

Гликирование - это необратимый процесс, приводящий к отвердению соединительной ткани. Это химический процесс при котором происходит взаимодействие белков и сахара, в результате чего появляются конечные продукты распада, которые негативно сказываются на здоровье человека.

Продукты, которые препятствуют процессу гликации:

  • Ромашка, боярышник, виноградные листья
  • Розмарин разрушает конечные продукты (гликирование)
  • Мята, тимьян, имбирь, каштаны
  • Травяной чай, ройбуш, зелёный чай, докудами (японский чай)
  • Гранат, клубника, хурма, яблоки, мангустин, цитрусы

    Хризантему используют в пищу, рисовые отруби
  • Пармезан, гауда, эдам
  • Экстракт граната, водный орех, оливковые листья
  • Экстракт куромоджи (японское эфирное масло) предотвращает развитие гликирования и катаракты
фото из личного архива
фото из личного архива

Все это способствует разрушению конечных продуктов. Расщепляют конечные продукты гликирования.

Наше здоровье абсолютно в наших руках! Пусть у вас оно будет прекрасным!

Благодарю вас, за то, что читаете мой блог. Надеюсь статья была для вас полезной! Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, чтобы не пропускать новые публикации. Спасибо, что вы со мной!🙌

___________________

Если вы не подписаны на мой Телеграм-канал, вы пропускаете много интересного и полезного.

___________________

Статьи по теме здоровья и красоты:

Что стоит знать об авокадо

11 причин пить кокосовую воду каждый день

22 повода есть тыкву каждый день

Ржаные хлопья на завтрак. В чём секрет