Я всегда была преданным фанатом овсянки, но мимо ржаных хлопьев не пройду никогда! Сейчас ржаные хлопья на завтрак, я предпочту овсяным. И вот почему.
Зёрна ржи в процессе переработки отдают все свои полезные свойства вторичным продуктам. Поэтому ржаные хлопья просто must-have! В отличие от овса, который при переработке теряет свои ценные свойства.
Химический состав зёрен: нуклеиновые кислоты, магний, фосфор, калий, железо, марганец, кальций, ферменты, витамины группы А,РР и В. Ржаные зёрна богаты клетчаткой. Она ускоряет вывод токсинов из организма и даёт продолжительное ощущение сытости. Кстати, регулярное употребление ржаных хлопьев способствует укреплению иммунитета и сохранению энергии.
Также в составе ржаных хлопьев содержаться особые вещества, которые способствуют защите клеток человеческого организма от рака.
Правильное употребление ржаных хлопьев способствует:
- Уменьшению кол-ва желчи в организме.
- Снижению уровня кислотности в желудке.
- Очищению организма от шлаков и токсинов.
- Снижению уровня холестерина и сахара в крови.
- Улучшению пищеварения и работы ЖКТ
Важно знать, что злоупотребление этими хлопьями может привести к анемии, гиповитаминозу и проблемам с ЖКТ.
К(343 Кклал) Б (6,4 г) Ж (3,2 г) У (82,6 г)
Не рекомендуется употреблять при гастрите, колите, запоре, язвы желудка и 12-ти перстной кишки.
Кстати говоря, вегетарианцам такие хлопья просто необходимы!
Всем Доброго утра и полезных завтраков!
Статьи по теме:
22 повода есть тыкву каждый день
Рецепт коктейля для укрепления иммунитета