Найти тему

Ржаные хлопья на завтрак. В чём секрет?

Я всегда была преданным фанатом овсянки, но мимо ржаных хлопьев не пройду никогда! Сейчас ржаные хлопья на завтрак, я предпочту овсяным. И вот почему.

Зёрна ржи в процессе переработки отдают все свои полезные свойства вторичным продуктам. Поэтому ржаные хлопья просто must-have! В отличие от овса, который при переработке теряет свои ценные свойства.

фото из личного архива
фото из личного архива

Химический состав зёрен: нуклеиновые кислоты, магний, фосфор, калий, железо, марганец, кальций, ферменты, витамины группы А,РР и В. Ржаные зёрна богаты клетчаткой. Она ускоряет вывод токсинов из организма и даёт продолжительное ощущение сытости. Кстати, регулярное употребление ржаных хлопьев способствует укреплению иммунитета и сохранению энергии.

Также в составе ржаных хлопьев содержаться особые вещества, которые способствуют защите клеток человеческого организма от рака.

Правильное употребление ржаных хлопьев способствует:

  • Уменьшению кол-ва желчи в организме.
  • Снижению уровня кислотности в желудке.
  •  Очищению организма от шлаков и токсинов. 
  • Снижению уровня холестерина и сахара в крови.
  •  Улучшению пищеварения и работы ЖКТ
Важно знать, что злоупотребление этими хлопьями может привести к анемии, гиповитаминозу и проблемам с ЖКТ.

К(343 Кклал) Б (6,4 г) Ж (3,2 г) У (82,6 г)

Не рекомендуется употреблять при гастрите, колите, запоре, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. 

Кстати говоря, вегетарианцам такие хлопья просто необходимы!

Всем Доброго утра и полезных завтраков!

фото из личного архива
фото из личного архива

Статьи по теме:

22 повода есть тыкву каждый день

Рецепт коктейля для укрепления иммунитета