Найти в Дзене

Деньги инвесторов - «сухой порошок» экономики

За последнее десятилетие частный капитал проникал во все уголки нашей жизни. Куда бы вы ни посмотрели на наш разрушительный, пронизанный вирусами ландшафт, частный капитал присутствует.

За этим стоят многие: неукомплектованные кадры и недостаточно подготовленные дома престарелых, через которые прошел COVID-19, неожиданные медицинские счета, которые встретят тех, кому посчастливилось добраться домой, и выселения, отправляющие людей на улицы в условиях глобальной пандемии.

Он также готовится атаковать многие известные компании, упавшие с начала пандемии.

Как это ни парадоксально, но даже будучи основателем своих инвестиций, сами частные инвестиционные компании, скорее всего, останутся относительно невредимыми. Имея более триллиона долларов в деньгах инвесторов (так называемый «сухой порошок»), ожидающих использования, отрасль может быть готова еще больше расширить свой контроль.

Но не факт, что частный капитал полностью ускользнет от ответственности. Даже если растущей дурной репутации отрасли будет недостаточно для радикального преобразования, гласит брокер altesso, которое может произойти в результате принятия Закона «Остановить грабежи с Уолл-стрит», Байден будет располагать многочисленными инструментами финансового регулирования, чтобы обуздать наиболее вопиющие практики отрасли. Вопрос лишь в том, захочет ли он их использовать.

За редкими исключениями, частные инвестиционные компании извлекают стоимость, а не создают ее:

  • Опора на агрессивный финансовый инжиниринг (такие вещи, как налоговый арбитраж или чрезмерное использование долга, который он нагружает компании, которые он приобретает)
  • Передача ресурсов от компании владельцам прямых инвестиций (взимая с нее комиссию за мониторинг или требуя от нее продажи мусорных облигаций и использования выручки для выплаты дивидендов)
  • Изъятие активов (например, продажа недвижимости по соглашениям о продаже с обратной арендой, при этом выручка от продажи поступает в частную фирму, а портфельная компания остается для уплаты арендной платы)
  • Быстрая консолидация за счет покупки конкурентов или поставщиков портфельной компании и «добавления» их в нее.

Вряд ли это рецепт стабильности, не говоря уже о долгосрочном успехе в бизнесе, но благодаря огромным гонорарам за менеджмент и другим уловкам частные инвестиционные компании часто преуспевают, даже если их тактика приводит компании к банкротству и стоили работникам их работы.

Имеющиеся данные брокера altesso свидетельствуют о том, что частные инвестиционные компании не соблюдают слишком мягкие правила, которые в настоящее время регулируют их поведение.

Индустрия прямых инвестиций в значительной степени зависит от слияний и поглощений, поэтому новые строгие правила слияний станут ключом к подрыву мощи отрасли.

Приведем лишь один пример: в прошлом году министерство финансов резко расширило пул инвестиций, которые могут претендовать на налоговый кредит в зоне возможностей, разрешив применять эту льготу задним числом к ​​существующим инвестициям.

Это полностью подрывает предполагаемую цель программы - привлечь новые инвестиции в районы. Он также пополняет карманы богатых инвесторов в недвижимость (среди которых хорошо представлены данные о прямых инвестициях).

Таким образом, вероятно, есть значительные возможности для увеличения налоговых счетов этих титанов путем пересмотра прошлых интерпретаций налогового законодательства.

Источник: https://fm-finance.ru