Люди занимайтесь с собой каждый день .Кто о нас позаботится как не мы сами.
Если о себе не позаботимся как тогда мы сможем о других позаботится
Фэн-фу — единственная точка на теле человека, где мозг доступен прямому, непосредственному воздействию, так как именно здесь между ним и кожей ничего нет.
Мозг не прикрыт костью, так как в этой месте череп уже кончился, а позвоночник еще не начался, поэтому большое затылочное отверстие — самое уязвимое место человека, чем, кстати, в давние времена успешно пользовались самураи.
Почему это место так уникально
Удар по фэн-фу не давал бы, вероятно, столь впечатляющего результата, если бы не уникальная анатомия этого места. Здесь проходят ветви большого затылочного и подзатылочного нервов, а также две из четырех основных снабжающих мозг артерий.
Но самое главное — прямо под фэн-фу расположен продолговатый мозг.
Он представляет собой переходник между спинным и головным мозгом, в нем находятся центры дыхания и кровоснабжения — так называемые «жизненные центры», расстройство которых смертельно для человека. Через продолговатый мозг проходят рефлекторные дуги безусловных рефлексов внутренних органов; в нем расположены центры чихания, кашля, глотания, сосания, слюноотделения. Продолговатый мозг работает даже при отключении коры головного мозга, во время сна, при наркозе.
Как центр управления кровоснабжением, именно продолговатый мозг закрывает и открывает артериолы — «краны» капиллярной системы. Кроме того, ему подчинен тот манометр, который регулирует давление крови, усиливая его или ослабляя в зависимости от атмосферного давления, влажности и температуры.
Чуть выше продолговатого мозга и чуть сзади от него, в удобной ложбинке затылочной кости лежит мозжечок.
Он управляет мышечной деятельностью и отвечает за их тонус. По наблюдениям физиологов, нарушение целостности мозжечка приводит к расстройствам движений, нарушению пространственной ориентировки, потере тонуса. Мышцы теряют способность к координированным движениям, в результате чего голова и туловище производят качательные движения и начинают дрожать, нарушаются точность и пространственная упорядоченность движений, утрачивается координация, теряется способность сохранять равновесие...
Чуть выше и вглубь от продолговатого мозга расположены тесно связанные друг с другом гипофиз и гипоталамус.
Их значение для полноценной жизни человека трудно переоценить. Нарушения в работе гипоталамуса и гипофиза сопровождаются вегетативно-сосудистыми, эндокринно-обменными, нервно-мышечными и нейротрофическими расстройствами. Это приводит к ранней старости, пьянству, наркоманию, раку, сексуальным патологиям, атеросклерозу, «синдрому хронической усталости», диабету и многим другим заболеваниям.
Гипоталамус во многом функционирует автоматически, без надзора центральной нервной системы, повинуясь собственному ритму и «разумению». В нем расположены центры энергообмена, удовольствия и наслаждения, сердечной деятельности, тонуса сосудов, иммунитета. Он регулирует обмен веществ, деятельность пищеварительной и выделительной систем, желез внутренней секреции, механизмы сна, осуществляет связь между нервной и эндокринной системами. Гипоталамус в качестве контролера иммунной системы ответственен за мутагенные процессы (рак, болезнь Альцгеймера и т. д.) и вирусные заболевания.
Гипоталамические гормоны влияют на состояние не только тела, но и самого мозга, на состояние психики. Они воздействуют на процессы запоминания и обучения, эмоциональной окраски событий (настроение, психическая устойчивость) — и, в конце концов, определяют качество жизни.
От гипоталамуса зависит и тесно связанный с ним гипофиз, ответственный за выработку самых разных гормонов, в том числе и эндорфина — «гормона счастья», который заметно влияет на эмоциональное состояние человека, оказывает болеутоляющий и успокаивающий эффект.
Наконец, над гипоталамусом располагается таламус, являющийся посредником между сознанием и подсознанием, извлекающий из последнего информацию для первого и потому называемый иногда «вратами сознания». При наркозе и во время сна он прерывает эту взаимосвязь. При повреждении таламуса наступает кома, из которой не удалось выбраться ни одному человеку. Он — подкорковый центр всех видов общей чувствительности: болевой, температурной, тактильной и т.д.
Такая вот картина открывается, если заглянуть в щель между черепом и позвоночником под точкой фэн-фу. Теперь понятно, почему именно по этому месту так любили бить самураи. Однако исключительная ранимость большого затылочного отверстия заключает в себе не только возможную опасность, но и уникальный шанс на исцеление от многих недугов.
Какие болезни можно лечить
При помощи фэн-фу невозможно вылечить только генетические заболевания и необратимые травмы, но с ее помощью можно восстанавливать, исцелять и омолаживать все, что подконтрольно мозгу и снабжается кровью.
В частности, воздействие льдом на фэн-фу помогает при заболеваниях:
Противопоказаниями для воздействия на фэн-фу являются беременность, наличие электрокардиостимуляторов, а также эпилепсия и шизофрения.