Найти в Дзене

Бали - сердце местной экономики

Ранее власти популярного места отдыха Бали заявили, что иностранным гостям будет разрешено вернуться со следующего месяца. Но план был отменен из-за опасений по поводу растущего числа случаев заболевания Covid-19 в Индонезии.

Этот шаг вновь вызвал опасения по поводу воздействия на жителей экономики, сильно зависящей от туризма.

Миллионы иностранцев ежегодно летают на Бали в поисках безлюдных пляжей, рисовых полей с террасами и огромных индуистских храмов. Но их количество резко сократилось после того, как Индонезия закрыла свои границы для нерезидентов, как и другие страны, борющиеся с пандемией.

С конца июля, по информации брокера altesso, остров обратился к внутренним посетителям, чтобы помочь своей разрушенной туристической индустрии, сердцу местной экономики, вновь открыв пляжи, храмы и другие достопримечательности для местных путешественников. Но отели и рестораны изо всех сил пытаются выжить, и многие курортные работники возвращаются домой в деревни и небольшие города, чтобы хот как-то заработать.

«Ситуация в Индонезии не способствует тому, чтобы иностранные туристы могли посещать страну, включая Бали», - сказал губернатор острова Вайан Костер в недавнем заявлении.

В заявлении не уточняется, когда Бали снова откроется для иностранных путешественников, но сказано, что Индонезия не будет открыта для иностранных туристов «до конца 2020 года».

Губернатор сказал, что открытие проекта потребует «осторожности» и тщательной подготовки, поскольку неудача может нанести ущерб восстановлению и репутации острова.

По состоянию на понедельник, по данным брокера altesso, на Бали зарегистрировано 4576 случаев заражения коронавирусом и 52 смерти.

В масштабах всей страны Индонезия сообщила о более 155000 случаев заражения коронавирусом и не менее 6759 смертельных исходах - это самое большое количество смертей в Юго-Восточной Азии. Эксперты полагают, что цифры были бы выше, если бы проводилось больше испытаний.

Решение губернатора Бали - последний удар по миллионам балийцев, средства к существованию которых были подорваны пандемией с марта.

Туризм составляет около 80% экономики провинции. В прошлом году остров посетили более шести миллионов иностранцев.

Многие магазины, бары, рестораны и отели закрыты, в том числе в популярных туристических районах Семиньяка и Куты, которые обычно переполнены австралийскими, британскими и европейскими туристами в летние месяцы, например в августе – уже все увидели экономический спад острова.

Один из гидов остова сообщил: «Я очень обеспокоен данной ситуацией. Международный туризм стал локомотивом балийской экономики. Мой доход снизился из-за пандемии. Обычно, это «европейский сезон» - с мая по октябрь».

Я Путу Геде Будиарта, генеральный менеджер отеля в городе Денпасар, столице Бали, сказал, что вспышка коронавируса и ограничения на поездки оказали «серьезное влияние» на туристический сектор.

Источник: https://rawnews.ru