1. Вулканы Камчатки — вулканы на востоке России, на полуострове Камчатка, на территории Камчатского края. Строго определить точное количество вулканов, расположенных на Камчатском полуострове, затруднительно. В различных источниках упоминается от нескольких сотен, до более чем тысячи вулканов.
2. Алтайские горы — горная система в Азии, на юге Сибири и в Центральной Азии, состоящая из высокогорных и среднегорных хребтов, разделённых глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами. Входит в состав субширотной горной страны «горы Южной Сибири».
3. Путора́на — сильно расчленённый горный массив (плато), расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.
На севере и западе плато обрывается крутым уступом (800 и более м), в то время как южная и восточная части характеризуются пологими склонами.
Площадь плато составляет 250 тыс. км² (сравнима с территорией Великобритании).
4. Национальный парк «Ле́нские столбы́» – геологическое образование и одноимённый в Якутии, на берегу реки Лены. Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато.
5. Сихотэ́-Али́нский государственный природный биосферный заповедник — биосферный заповедник в Приморском крае. Первоначальная цель его создания — сохранение и восстановление почти истреблённого в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром