Товары с хорошими скидками всегда вызывали у меня определенный уровень недоверия. Ведь я был убежден, что мало кто станет занижать цену (тем самым уменьшая свою прибыль) если изделие действительно качественное и не имеет скрытых недостатков.
При этом, около 4 недель назад я все же поддался на одну из скидок и рискнул, приобретя жене золотые серьги с искусственными изумрудами по весьма неплохому ценнику.
К слову, я даже написал об этом отдельную статью, где получил в свой адрес огромную критику со стороны читателей. Опытные пользователи активно убеждали меня, что даже если украшение по такой цене и не сломается в первый день носки, то искусственный камень в золотых серьгах уж точно принесет нам массу сюрпризов, ведь он НЕ НАСТОЯЩИЙ!
Как вы понимаете, читателей я не послушал и, что из этого вышло, я хотел бы описать в моей сегодняшней статье.
Для начала немножко предыстории и пояснение сути проблемы.
Порядка 4 недель назад я приобрел супруге золотые серьги 585 пробы с геотермальными изумрудами. Их цена для нас показалась весьма привлекательной, а дизайн настолько понравился моей любимой, что никакие другие украшения она больше не захотела рассматривать к покупке.
При этом, об искусственном происхождении вставок мы были полностью осведомлены и своем выборе не сомневались от слова «совсем».
Однако нашу уверенность начали подрывать комментарии, в которых говорилось, что ГТ изумруд это обычная «стекляшка», которая обязательно поцарапается или разобьется уже в первые дни носки.
Что же. Давайте посмотрим, что с ними случилось спустя месяц использования.
Как можно увидеть по фото, искусственные изумруды не получили каких-либо видимых дефектов и полностью сохранили свой первозданный магазинный вид. Даже при условии, что их активно носили и успели почистить золотые серьги специальным раствором, спустя месяц они все еще выглядят как новые.
И это не мудрено, ведь камни данного типа, которые сейчас активно устанавливаются европейскими производителями в массовые ювелирные украшения, не уступают по качеству природным. Их плотность лишь немногим ниже, а иногда даже и на уровне с натуральными изумрудами, а чистота и оттенки позволяют подобрать аксессуар под любые предпочтения покупателя. Твердость такого камня аналогична натуральному, поэтому даже искусственный изумруд практически не царапается.
Однако если со вставками все было хорошо, то вот качество самого золота заставило нас немного поднапрячься.
Ювелирный металл и надежность замков это вообще тема достойная отдельного разговора. Поскольку именно от их качества зависит, насколько долго прослужит вам ваше украшение.
В данном же случае, читатели убедили нас в том, что золото в нашем ювелирном изделии не отвечает заявленным характеристикам и на самом деле серьги потемнеют уже спустя пару дней эксплуатации. По версии читателей, при такой стоимости оно просто не может быть качественным.
К сожалению, мы с супругой поддались на убеждения комментаторов и отнесли серьги с изумрудами в ломбард для проверки пробы металла. О результатах я также писал в предыдущей статье, поэтому повторяться не стану, скажу лишь, что с составом золота тоже все хорошо.
Касательно замков и закрепок камней, то их надежность тоже пока не вызывает нареканий. Держатся надежно, подгибать не нужно. Сам драгоценный металл немного покрылся едва заметными царапинами. Но, на мой взгляд, это вполне допустимо, учитывая, что золото один из наиболее мягких материалов.
В целом, данными серьгами из золота 585 пробы супруга полностью довольна, собственно как и их качеством или ценой.
Желающим же купить ювелирные изделия по скидке или с искусственными камнями, хотелось бы сказать, что не стоит бояться хороших цен. Они не всегда говорят о качестве изделий. Главное покупать то, что вам действительно по душе и внимательно отнестись к выбору самих аксессуаров.
Другие статьи о золоте , а также историю наших покупок можно посмотреть на нашем канале "ЗОЛОТОЙ СКЛАД".