Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
ТОМАТ "ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ"
Тяжеловес Сибири – авторский сорт, права на него принадлежат Дедерко В. Н. Живет селекционер в Новосибирске, где и занимается выведением холодостойких и удивительно вкусных помидоров. В продажу семена поступают от компании «Сибирский сад».
Этот сибирский сорт выведен специально для того, чтобы в открытом грунте вызревали эти огромные плоды. Данный сорт переплюнул все свои характеристики. Дело в том, что он идеален: он созревает и в открытом грунте и еще его очень хорошо выращивать и в теплице.
Дело в том, что ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ не разрастается и тем самым является идеальным для теплицы.
Плоды очень красивые, крупные.
Томат очень похож на другие - БАТЯНЯ, ПУДОВИК. Однако есть отличие. Батяня прет вверх, он двух метровый, а Тяжеловес Сибири на улице 60 см, а в теплице вырастает более полутора метров.
Сердцевидная форма, розовый цвет переходящий в малиновый.
Сладкий, мясистый сорт. Конечно, в первую очередь для салатов и для употребления в свежем виде.
Массой бывает и до 600-700 гр. Все зависит от ухода и природных условий.
Возможно выращивание без пасынкования, однако, чтобы получить такие крупные, отборные плоды, нужно вести томат. Обычно он ведется в два ствола, лишние пасынки удаляются.
В открытом грунте проэкспериментировал и не стал удалять пасынки. Тяжеловесов получилось много, но не тяжеловесов, т.е. если не пасынковать плоды немного мелкие получаются.
В теплице же получается скромный не раскидистый, просто идеальный для теплицы.
А еще этот сорт является уникальным холодостойким.
Неповрежденные спелые томаты пролежат в холодильнике 2-5 дней. Если снять Сибирский Тяжеловес в технической спелости (плод крепкий, кожица светло-розового цвета), его можно сохранить при температуре +8 +10 градусов и влажности 60%, на протяжении 3-4 недель. Томаты хранят в решетчатой таре, разложив в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.