Найти в Дзене
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Более идеального томата для теплицы я еще не встречал. Очень органично он вписался в теплицу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.

ТОМАТ "ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ"

Тяжеловес Сибири – авторский сорт, права на него принадлежат Дедерко В. Н. Живет селекционер в Новосибирске, где и занимается выведением холодостойких и удивительно вкусных помидоров. В продажу семена поступают от компании «Сибирский сад».

Этот сибирский сорт выведен специально для того, чтобы в открытом грунте вызревали эти огромные плоды. Данный сорт переплюнул все свои характеристики. Дело в том, что он идеален: он созревает и в открытом грунте и еще его очень хорошо выращивать и в теплице.

Дело в том, что ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ не разрастается и тем самым является идеальным для теплицы.

Плоды очень красивые, крупные.

-2

Томат очень похож на другие - БАТЯНЯ, ПУДОВИК. Однако есть отличие. Батяня прет вверх, он двух метровый, а Тяжеловес Сибири на улице 60 см, а в теплице вырастает более полутора метров.

Сердцевидная форма, розовый цвет переходящий в малиновый.

Сладкий, мясистый сорт. Конечно, в первую очередь для салатов и для употребления в свежем виде.

Массой бывает и до 600-700 гр. Все зависит от ухода и природных условий.

Возможно выращивание без пасынкования, однако, чтобы получить такие крупные, отборные плоды, нужно вести томат. Обычно он ведется в два ствола, лишние пасынки удаляются.

-3

В открытом грунте проэкспериментировал и не стал удалять пасынки. Тяжеловесов получилось много, но не тяжеловесов, т.е. если не пасынковать плоды немного мелкие получаются.

В теплице же получается скромный не раскидистый, просто идеальный для теплицы.

А еще этот сорт является уникальным холодостойким.

-4
Неповрежденные спелые томаты пролежат в холодильнике 2-5 дней. Если снять Сибирский Тяжеловес в технической спелости (плод крепкий, кожица светло-розового цвета), его можно сохранить при температуре +8 +10 градусов и влажности 60%, на протяжении 3-4 недель. Томаты хранят в решетчатой таре, разложив в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.