Найти тему
СовеToYou

Какие школьные предметы больше всего не любят россияне

Сервис «Работа.ру» провел опрос среди взрослого населения страны на тему: «Какой предмет в школе вы не любили больше всего?». Лидерами такого «антирейтинга» стали, пожалуй, одни самых сложных уроков: химия, математика и физика.

На первом месте по трудности стала химия, которую невзлюбили целых 26% опрошенных респондентов. Предмет действительно является непростым, да и не входит в число базовых. Учитывая, что лишь немногие связывают свою жизнь с химической промышленностью, по крайней мере, в школьном возрасте, то на химию особо не тратят энергию.

-2

«Царицу наук» хоть и уважают, как предмет, но также не любят. Каждый пятый россиянин считает, что математика, а также алгебра с геометрией, вызывают у него лишь негативные воспоминания. Запоминание формул, доказательств теорем, построение графиков, решение уравнений – все это требует от человека приличных умственных усилий. Конечно, если вы не гений.

Далее идет физика, которую не любят чуть менее, чем математику. Она появляется в школьной программе не сразу, но вызывает гораздо меньше негатива, чем та же химия, что даже странно, ведь смотреть на химические опыты довольно интересно.

-3

13% опрошенных россиян отрицательно отнеслись к иностранным языкам, видимо, поняв всю полезность английского лишь в зрелом возрасте. Столько же людей не любят гуманитарные предметы. Удивительно, но физкультуру тоже не любят! Против нее проголосовало 11%.

Самыми любимыми предметами (или терпимыми?) стали: литература, мировая художественная культура, география, русский язык, биология, ОБЖ, а также информатика. Странно, что в этом списке не нашлось места истории, возможно, одному из самых интересных уроков. Конечно, если повезет с учителем.
-4

Какие уроки представляют собой наибольшую ценность? Люди отнесли сюда русский и язык и математику, по сути, первые два предмета в аттестате. С этим согласились почти две трети опрошенных респондентов. Отмечают важность изучения иностранных языков (38%), а вот изучение химии, физики, информатики относят на второй план.